icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Бойко
Мужчина и женщина

Что делать после первого секса?

  • 18070
  • 5

Что делать после первого секса?

М
Многих молодых девушек волнуют вопросы взаимоотношений с противоположным полом. И это не удивительно, ведь по своей природе женщины заточены на отношения и семью. Однако для прекрасной половины человечества также характерны всевозможные сомнения, комплексы и неуверенность. Во всяком случае женский пол подвержен этим явлениям больше, чем сильная половина человечества. Многие девушки еще до появления каких-то отношений начинают мечтать о встречах, поцелуях, романтике, а порой и о сексе. В любом случае, в какой-то момент своей жизни ты можешь задуматься о начале серьезных отношений, а потом и о первом сексе.

Первый секс — это ответственное и важное событие, к которому нужно не только заранее подготовиться, но и быть на самом деле готовой к этому. В первую очередь, ты должна быть готова к этому психологически. Психологической готовностью, как правило, является отсутствие сомнений о том, а правильно ли ты поступаешь, не стоит ли еще подождать? Если сомнений не возникает, тогда тебе стоит как следует подготовиться к этому событию, но уже в более «материальном» плане.

1. Во-первых, это мысли. Будь спокойна и поменьше думай о возможной боли.

2. Во-вторых, не стоит стараться расслабиться при помощи алкоголя, достаточно всего лишь одного бокала вина.

3. В-третьих, позаботься о предохранении, не стоит во всем надеяться на партнера.

Но это все тебе потребуется, если ты уже идешь на свидание так сказать «с продолжением» и выбрала мужчину, с которым это все должно произойти. Однако мы хотим сказать, что выбор человека, с которым это случится очень важный и ответственный шаг. Конечно, если ты относишься к числу девушек, которые себя ценят и уважают. Первый секс это, своего рода, стресс и от того, насколько твой партнер будет тактичным и в какой мере он будет заботиться о твоем комфорте, зависит не только твое дальнейшее отношение к сексу, но и твое мнения обо всех мужчинах вообще. Ты должна быть уверена, что этот мужчина не будет пренебрегать твоим комфортом, удобством и душевным состоянием ради того, чтобы самому получить как можно больше удовольствия. Не стоит забывать и о том, что от действий мужчины зависит будешь ли ты испытывать боль или нет.

Однако если этот первый секс уже произошел, тебе нужно знать, как себя вести после него. Уже на этом этапе большинство девушек совершает массу ошибок. В первую очередь, это касается неправильного поведения в отношении своего парня. Это напрямую связано с особенностями женской психологии. В ее основе лежит желание быть единственной и неповторимой и привязать к себе партнера как можно крепче, чтобы в дальнейшем быть спокойной за свое будущее и будущее своих детей. Все это происходит на уровне инстинктов. Так, типичной мыслью молодой девушки после первого секса является вопрос «А не бросит ли он меня теперь?». В этом случае девушка начинает «донимать» своего молодого человека расспросами о том любит ли он ее или нет, о его планах на будущее с ней, требовать признаний в вечной любви и верности. Таким образом девушка в буквальном смысле вырывает могилу своим отношениям. Здесь все происходит по принципу «чего больше всего боишься, то с тобой и случиться». Другими словами из-за такого ее поведения, молодой человек в буквальном смысле сбегает от нее даже если он был уверен, что хочет с ней прожить всю оставшуюся жизнь. Кроме того, некоторые девушки начинают считать своего парня чуть ли не личной собственностью и ведут себя так как будто они уже 20 лет женаты: контролируют каждый его шаг, устраивают истерики и ворчат. Это также, как вы понимаете, ни к чему хорошему привести не может.

Тебе, также, не мешало бы знать, как вести себя непосредственно после завершения секса. Конечно, тебе может сразу же захотеться побежать в ванную. Однако не стоит этого делать сразу же, так ты можешь вселить неуверенность в своего партнера, он даже может решить, что неприятен тебе. Лучше полежите еще какое-то время, поговорите, скажите ему как сильно вы его любите или дождись аналогичного признания от него... И ему приятно и у вас меньше сомнений в его любви и преданности...

spe
Анна Моисеенко

Очень корректно, на мой взгляд, написано. Хорошо, если все девушки, к своему "первому разу" будут относится именно так. +++++

deb
Юлия Бойко

Спасибо, Анна, стараться писать об этом без каких-то пошлостей и как-то обойти "скользкие" моменты в этой теме.

deb
Иван Иванов

Очень нравится когда автор мудро понимает что ее статью будут читать миллионы молодых девочек +++ СПАСИБО ВОТ ЗА ЭТИ СЛОВА В СТАТЬЕ - выбор человека, с которым это случится очень важный и ответственный шаг.

top
Елена Асвойнова-Травина

Всё-таки ничто так не испортит первый секс, как мысль о предохранении... лучше устроить так, чтобы при певром сексе думать об этом не приходилось, а наоборот - через месяц после него искать признаки.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+