icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Спорт и активный отдых

Что делать, если нечего делать?

  • 21602
  • 14

Что делать, если нечего делать?

С
Счастлив человек, задающий себе подобный вопрос! Или, наоборот, несчастлив? Да все-таки несчастлив!

Ведь у каждого человека всегда в любое время дня и ночи найдётся занятие. И совсем неважно приносит оно какую-либо пользу или нет.

Утром проснуться, собраться, позавтракать, отправиться на работу или учёбу. В крайнем случае, отправить туда всех членов семьи.

Днём, если вы все-таки остались дома, приготовить покушать, сделать лёгкую непринуждённую уборку квартиры. Наконец-то привести себя в божеский вид.

Встретить и накормить детей, пришедших с занятий. И многое другое думаю, все женщины меня поймут.

Вечером начинается самое интересное. Нужно встретить и накормить мужа, постараясь при этом ни о чем с ним не разговаривать пока он не поест, дабы не спровоцировать ссору. Помочь детям с домашним заданием. Сделать подобревшему и накормленному мужу пару замечаний по поводу его «ни чего не делания». И посмотреть наконец-то любимый сериал, если таковой имеется.

Ночью постараться выспаться, что бы завтра успеть, сделать все запланированное.

И так по кругу без явных просветлений так сказать.

Но если этот вопрос все же всплывёт в вашем воспалённом после тяжёлого трудового дня мозге, стоит задуматься над его ответом.

Первое, что приходит в голову это что-нибудь сделать. Дальше появляются тысячи вариантов борьбы со свободным временем. Посмотрев на окно, сразу приходит в голову мысль: «Шторы совсем запылились надо бы постирать». Шторы постирали, высушили, повесили. Вдруг обнаруживается, что на фоне чистых штор оконные стекла как-то помутнели. «Надо помыть! Ну, раз уж стекла мыть, то и зеркала сразу!» - а их в доме вполне достаточно, что бы скоротать как минимум пару часов. И далее по такому же принципу.

Можно просто завалиться на диван так сказать, "поплевать в потолок". Но не все так просто, настоящей женщине сразу придёт в голову мысль помыть и его тоже. И вот вы счастливая стоите на стремянке с тряпочкой в руках…

Следуя этому простому руководству, мужчины тоже могут найти себе полезное занятие. По крайней мере, я так наивно полагаю.

Если вы все же относите себя к числу счастливых людей и у вас в доме переделаны все дела?

Можно пойти в гости к друзьям тем самым решить вопрос их свободного времени.

Также можно сходить в зоомагазин и купить себе котёнка или хомячка. Поверьте, работы у вас прибавиться!

Мужчины могут приобрести старенький автомобиль, лучше классику Советских времён, например Волгу 2110. А потом постараться возродить её из пепла, вернув к жизни.

Как вариант можно съездить на экскурсию в ближайший город или в крайнем случае посетить зоопарк в вашем.

Осуществить мечту всей жизни и, собрав всю силу воли в кулак, посадить, наконец, кактус ну или прыгнуть с парашютом.

Позвонить маме и спросить о её здоровье, а лучше просто приехать в гости.

Вспомнить, что в детстве вы хотели научиться вязать крючком и вышивать крестиком. Наплевать на то что это не мужское занятие, а вы все же мужчина! И купить себе пяльцы.

Начать реализовывать свои писательские или художественные таланты, если таковые имеются.

В общем, провести время с пользой не только для души, но и для тела. И тогда вы действительно почувствуете себя счастливым человеком!

deb
Вероника Голубева

)))Мило и серьезно, и смешно, а главное непонятно, для кого в большей степени были написаны эти размышления-рекомендации...(или очень даже понятно?) А если серьезно, то когда в жизни есть место творчеству, то такой вопрос возникнуть просто не может...
Еще, Леночка, обратите, пожалуйста, внимание на это предложение "Можно просто завалиться на диван, так сказать() ПО ПЛЕВАТЬ в потолок."

spe
Татьяна Безмакова

Да, оно меня тоже смущает, но как передать эту мысль более грамотно, я не могу придумать!
Насчет статьи сперва я хотела написать ее только для женщин, но потом решила не оставлять без внимания наших мужчин. И добавила для них парочку советов!

deb
Вероника Голубева

Да все так оставить можно, только после "так сказать" запятую поставить и "поплевать" вместе написать и вместе с потолком в кавычки взять, как иносказание.

deb
Екатерина Левандовская

Лена, вот умничка....советы -то какие! У женщины почему-то всегда есть дела....не может она без дела сидеть! )))))))))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+