icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Реутова
Психология

Что делать, если любимая любит собак больше тебя?

  • 2207
  • 11

Что делать, если любимая любит собак больше тебя?

С
Собака – друг человека! Вы с самого детства это слышали, всегда это знали, и думали, что это действительно так. Только вот в последнее время ваша убежденность стала слабеть и таять на глазах, когда собака из друга стала превращаться, страшно сказать, в соперника! Да что там! Вы ясно видите, что любимая относится к вам уже не так, как «раньше», зато со своей собакой не расстается и все чувства обращены к ней! Вас не устраивает эта ситуация? Спокойствие, только спокойствие! Прежде чем что-то делать, надо сначала разобраться в причинах, т.е. постараться понять, почему так происходит, почему любимая себя так ведет. Итак, проводим анализ возможных причин.

На самом деле, может быть, все не так уж и серьезно, а «любовь к собаке» - это всего лишь дань моде, которая скоро пройдет, как уже не раз бывало с вашей любимой в других ситуациях. И тогда максимумом ее внимания вновь завладеете вы, но… в этом случае надо опасаться, как бы не прошла мода на вас…

Возможно, ваша любимая просто относится к разряду тех увлеченных людей, которых называют «заядлыми собачниками». Тогда с такой «любовью» придется просто смириться, потому что это интерес человека. В таком случае, возможно, самым лучшим вариантом могло бы стать разделение увлеченности собаками, т.е. у вас появился бы общий интерес, возросло бы взаимопонимание, а там глядишь…

Возможно, ваша любимая в прошлом или недавнем настоящем пережила какое-то разочарование, которое можно описать известнейшей фразой: «Чем больше я узнаю человека, тем больше люблю собак». Т.е. именно в собаках она нашла защиту от невзгод внешнего мира, защиту от возможных будущих разочарований. А со временем это стало частью ее натуры. Реальной, либо же демонстрируемой. Тем самым, вам предстоит совершать поступки, которые наглядно убедят девушку, что вам можно доверять, что вы сможете ее защитить, и вы не подведете в трудную минуту. Менять убеждения человека очень трудно, но, если вы по-настоящему любите – вперед!

А что если вы, сами того не замечая, отдалили от себя вашу любимую, которая нуждается в искренней и бескорыстной любви, нежности и ласке, которую могут дать, в первую очередь маленькие дети и животные. Возможно, вам часто было некогда вместе провести время, уделить внимание, проявить знаки нежности и - вот результат! В этом случае, навряд ли у вас получится мигом исправить ситуацию, изобразив из себя Карлсона (умоляюще заглядывая в глаза произнести: «Малыш, но ведь я лучше собаки!»). Докажите это действием! Ваша любимая нуждается в вас! Совершите, например, безумный романтический поступок, который она запомнит на всю жизнь, организуйте совместную поездку, хотя бы ненадолго. Подключите фантазию! Но не надо забывать о том, что любовь – это такая штука, за которой нужен регулярный заботливый уход, поэтому разовая операция «Захват любимой» даст лишь временный эффект.

Зачастую, собака ассоциируется у нас с верностью, преданностью, надежной дружбой. Именно эти качества ценит в них человек. Ну, еще, конечно: «Все понимает, только сказать не может!». В принципе, некоторым людям есть чему поучиться у братьев наших меньших. Так все же что делать, если любимая любит собак больше? Может быть, брать с них пример?

Подумайте хорошенько, а может то, что любимая любит собак больше, чем вас – это всего лишь ваша глупая выдумка, порожденная неуверенностью в себе? Тогда срочно займитесь личностным саморазвитием, значительно повышающим качество жизни в психологическом плане. И тогда собака навсегда останется другом, и любимая останется вашей ЛЮБИМОЙ! И вместе вы будете жить долго и счастливо!

spe
Елена Коробова

Есть масса людей, которые, разочаровавшись в людях, заводят себе четвероногих питомцев, в особенности собак, чтобы обрести себе настоящего друга, который никогда не придаст. Знаю примеры, что собаки забирали негатив у таких людей, переключали их, и со временем люди становились мягче и добрее. Наташа разобрала много вариантов ответа на этот вопрос, все они верные, на мой взгляд. Молодец! )) Статья удалась, все отлично! )) +++++

spe
Лариса Попруга

"Подумайте хорошенько, а может то, что любимая любит собак больше, чем вас – это всего лишь ваша глупая выдумка, порожденная неуверенностью в себе?" - вывод на сто процентов верный! Отличная статья, Наташа! +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+