icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юрий Пономаренко
Здоровье и красота

Что будет, если подстричь ресницы

  • 37862
  • 14

Что будет, если подстричь ресницы

В
Вообще, для чего нужны ресницы? На первый взгляд они не выполняют никакой полезной функции для организма. Конечно, мы настолько привыкли к нормальной внешности, что человек без ресниц кажется нам несколько… гм, ну, не то что уродливым, но вызывает некоторое неприятное чувство. Итак. Для чего нужны ресницы?

Они выполняют всего-навсего защитную функцию. Идет ли дождь, стекает ли пот со лба – ресницы предотвращают попадание разной посторонней жидкости в глаза. Кроме того, они несколько защищают и от пыли, и от дыма. Без них глаза просто беззащитны. Кстати, некоторую защиту от влаги обеспечивают и брови, а вместе с ресницами они образуют довольно неплохую защиту. Всем приходилось бывать под дождем. Вспомните – капли воды капают с ресниц, а не затекают в глаза – тогда вы бы мало что могли видеть, да и инфекцию в глаз недолго занести…

Как и все, что находится на лице, женщины превратили ресницы в косметическое украшение. Чего только с ними не вытворяют – и красят, и тушь наносят, и выщипывают, и подстригают… Даже искусственные выращивают. Мужчины в основном этим не занимаются, кроме разве некоторых не особо традиционно ориентированных особей.

Что произойдет, если ресницы, допустим, подстричь, или выщипать? Можно почитать на эту тему множество форумов, и ни на одном вы не найдете ответа. Потому что советы там противоречат друг другу. Одни говорят, что после этого ресницы вырастут «густые и шелковистые» и длинее прежнего. Другие говорят, что совсем не вырастут – так и придется потом людей пугать страшными глазами. Третьи не так категоричны – обещают, что ресницы вырастут со временем, и будут такими же, как и были. Кто прав?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно знать биологию на уровне школьного курса. Кстати, многочисленность самых разных советов говорит о том, что основная масса девочек, девушек и даже взрослых женщин не обременяли себя учебой, а вместо этого проводили опыты на себе.

Итак – ресницы – это почти обычные волосы, такие же, как и растущие на голове. Отличаются они только тем, что не растут до бесконечности, а останавливают рост на определенной длине. Этим они похожи на волоски бровей. Длина ресниц определяется генетически, поэтому никакие усилия по получению более длинных ресниц заранее бесполезны. Конечно, можно долго пробовать разные способы, доступные в Интернете, и даже подруги могут их множество рассказать, да не просто так, а убедительно - «я пробовала – и теперь они у меня в два раза длинее, и густые такие…». Это все бред. Результатов может быть два – или все останется как есть, или вообще ресниц не останется.

Рост ресниц у всех происходит по – разному. В среднем на отрастание «с нуля» уходит около месяца. Но у некоторых они могут вырасти и за пару недель, а у некоторых – за несколько месяцев. Поэтому после стрижки ресниц не стоит каждые пять минут смотреть в зеркало – разницы все равно не увидите. Количество волосяных луковиц на веке вообще нереально изменить, поэтому гуще они точно не могут стать. Ну а длина – она останется та же…

Выщипывание ресниц – та же эпиляция. Если волосяная луковица, откуда растет волосок, не повреждена, то он снова вырастет. Не так быстро, как при обычном обрезании, но все – же свое возьмет. И новая ресница будет такой же, как и была.

Немного изменить ситуацию способны разные кремы с витаминами, но это естественно. Витамины для организма – все равно, что удобрения для растений. Конечно, организм будет их только приветствовать. Может быть, короткими ресницы и были из – за недостатка витаминов? Этот способ на самом деле единственный и безопасный. А другие методы истязания своего лица просто ни к чему не приведут…

spe
Леонид Лапок

+ И вот надо же, как природа устроила: голова одна, а все "пучки" волос на ней растут с разной скоростью и, более того, некоторые даже ограничены в росте генетически!.. На черепе сверху, на висках, на бровях, ресницах, усы, борода... Даже в носу... А интересно - какова скорость роста волос на разных участках всего тела? Меняется ли скорость роста волос после пересадки их, например, с груди (речь, естественно, о мужчинах...) на голову? Как отличается скорость роста волос на одинаковых участках тела у мужчин и женщин? Масса вопросов возникает после прочтения статьи - видимо нужно освещать их в другом исследовании...

deb
Марина Уденцова

Написано с юмором...++++ Придется наклеивать...стрижка не поможет((((((

tra
Татьяна Давыдова

Юрий, хорошо написали +)
Только вот, искусственные ресницы не "выращивают", а наращивают.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+