icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Куц
Авто-мото

Что будет, если ездить без прав?

  • 34647
  • 5

Что будет, если ездить без прав?

Ч
Что будет за управление транспортным средством без наличия прав? Плохо будет. Как минимум, вас оштрафуют на приличную суму и составят протокол с вытекающими последствиями. Статьи перечислять не буду, сами найдете и прочтете.

Если вас остановили, но никаких нарушений вы не совершали, а прав у вас при себе нет, то сотрудники ДПС могут вас задержать до выяснения личности. Естественно оштрафуют, да и машинку любимую на штрафную площадку поставят. Конечно, в реальности такое бывает не часто (и слава Богу). Все зависит от самих сотрудников ГАИ, их адекватности и настроения, которое мгновенно улучшается с помощью хрустящих купюр.

Когда забыли права, а вас доблестные гаишники остановили недалеко от дома, то есть шанс договориться. Возможно, они и разрешат вам сбегать за правами, но оставив автомобиль под их чутким присмотром. Хорошо, если в такой ситуации у вас при себе будет паспорт или другое удостоверение личности. Такие случаи не редкость, поэтому, дабы не бегать за правами, лучше их не забывать.

Когда вас остановили далеко от дома (естественно, прав при себе у вас нет), то сбегать за документами не получиться. Правда, можно втихаря (чтоб ДПС не видел) позвонить любящим родственникам или друзьям, которые, возможно, подвезут забытые права. Пока жена или кто-то там еще везет (несет) права на автомобиль, «тяните резину», переройте хоть всю машину, но права ищите. Если все сделаете правильно и быстро, до конца протокол могут так и не оформить.

Очень плохо, когда прав при себе нет, а остановили далеко от дома, да еще при явном нарушении ПДД. В таком случае, составление протокола и штрафплощадка вам обеспечены. Хотя, бывают исключения. Если вы страдаете забывчивостью, то возите в машине заверенную нотариусом копию техпаспорта и прав. Только так возите, чтобы другие недобропорядочные граждане об этом не знали.

Если вы попали в подобную ситуацию, то попробуйте выкупить у инспектора акции ГАИ или просто окажите финансовую поддержку в развитии ДПС. Обычно, при наличии определенной сумы в кармане водителя это срабатывает. Позвоните знакомому из органов, лично у меня этот вариант прошел.

Или нервничайте, тратьте время, соглашайтесь со всем и вся, но действуйте по закону.

При отсутствии при вас документов вообще, можете отправиться в райотдел до установления личности. В ГАИ вам могут устроить ночлег, суток эдак на пять. Хорошего мало…

Не дай Бог без документов попасться на глаза инспектору ДПС во время проведения спецоперации или «отработки». Последствия в этом случае могут оказаться самыми плачевными. Да еще, если при этом ваш автомобиль будет чем-то похож на машину, находящуюся в «отработке», будет очень плохо и может даже больно.

Но не стоит унывать. У каждого подобного случая свои повороты сюжета. В ГАИ тоже люди живые служат, у них свои проблемы, окажите помощь им – и они помогут вам. Проявляйте смекалку, изворотливость, подключайте друзей, у которых есть друзья, сваты, кумы и так далее.

Не нарушайте правила дорожного движения, ведите себя культурно, будьте бдительны и проверяйте карманы (или где вы там возите с собой права) перед тем, как сесть за руль. И тогда все у вас будет в порядке.

deb
Александр Куц

Может где лишнюю запятую вставил, так вы не обижайтесь.

spe
Надежда Заколюкина

Класс! Всё в точку! А лёгкий юмор разбавляет "тяжесть содеянного"))))))))))))) Отлично! +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+