icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Авто-мото

Что будет? если ехать на "ручнике"

  • 18691
  • 22

Что будет? если ехать на "ручнике"

У
У Юли сегодня встреча с подругами в одном из ресторанов города. Она позавчера получила водительское удостоверение и решила, что это дело надо отметить…

Юлия была третьей законной женой весьма успешного бизнесмена средней руки. Детей никто из супругов даже не планировал, поэтому в обязанности Юлии вменялось только личное присутствие на светских раутах и в супружеской постели. Хотя последнее было чисто символическим – бизнесмен пытался выжить в условиях мирового финансового кризиса, и все его мысли крутились только вокруг очередного государственного тендера.

Супружеская чета жила в загородном коттедже в 40 км от центра. Для того, чтобы туда добираться, и понадобились те самые водительские права, которые достались Юле нелёгким трудом. Пришлось учить правила дорожного движения, изучать строение автомобиля и учиться держаться за руль. Дорогостоящая косметика и брендовые наряды совершенно не помогали – мужчины-инструкторы абсолютно не замечали красоты белокурой Юлии и нахальным образом указывали ей на ошибки в решении задач по ПДД.

Но, тем не менее, водительские права Юленька всё же получила. Правда, благодаря вмешательству мужа-бизнесмена, которому надоело ездить за женой на автодром на другой конец города. Муж клятвенно заверил инструкторов, что жена никогда не появится на улицах города за рулём автомобиля. Дескать, права нужны только для езды в поселковый магазин за продуктами. Юля промолчала, что для этого есть домработница, которая носит купленные продукты сама…

Итак, накрасившись, завившись и с горем пополам выбрав наряд, который, по мнению Юли, совершенно не подходил для столь торжественного мероприятия, но «надеть больше нечего», девушка, с достоинством видавшего виды дальнобойщика, прошествовала в подземный гараж. Муж уехал на работу на внедорожнике, а Юленьке остался презентабельного вида новенький седан. Машина была настолько нова, что муж ещё не успел снять целлофан с сидений. Запах новенькой машины кружил голову обещанием прекрасной поездки. Вот подруги позавидуют! Да пусть их порвёт на американский флаг!

Юлия села в машину. Посмотрела на себя в зеркало заднего вида. Но зеркало было неправильно установлено – почему-то в нём отражалась задняя стена гаража. Юля отрегулировала зеркало, как надо – теперь в нём отражались великолепные белокурые локоны, которые очень радовали глаз.

Девушка вставила ключ в замок зажигания. Включила радио на любимой волне. Ме-э-э-э-э-дленно отпустила педаль сцепления – машина очень нежно тронулась с места. Сразу видно – новенькая! Тихонечко, очень осторожно Юля выехала из гаража и повернула в сторону города. По узкой улице коттеджного посёлка Юля ехала, почти крадучись, стараясь не завалить машину в колею и не сорвать дно кузова. Коммунальщики особо «не грузились», расчищая снег на поселковой дороге. «За что деньги платим!?» - возмутилась Юлия, которая очень ревностно относилась к суммам, уходящим на оплату коммунальных платежей. «Такие деньги!!! Да за них обязаны расчистить до самого асфальта!» - думала Юленька, подкатывая к трассе на скорости, не превышающей 15 км/ч. «Вот сейчас въеду на шоссе и вдавлю педаль газа в пол!» - Юля уже мечтала, как она, вся такая роскошная, в этой новенькой, сверкающей «лайбочке», как рванёт по дороге на встречу с подругами, которые увидят, как Юля управляет автомобилем – как Богиня! Вот! Точно! Белокурая Богиня за рулём сверкающей на солнце машины! Внизу живота «полетели бабочки» - первый признак возбуждения, больше похожего на сексуальное.

Въезжая на трассу, Юлия почувствовала, что с машиной что-то не так. Педаль газа была втоплена в пол на столько, что каблук вдавился в резиновый коврик на всю высоту железной набойки. Но машина так и не рванула с места, как об этом мечтала Юля. Автомобиль еле тащился по дороге, мешаясь под колёсами большегрузов, которые шли по трассе на скорости около 90 км/ч. Их водители оборачивались на блондинку в шикарном седане и противно так ухмылялись. Юля прижалась к обочине и вышла из машины. Она обошла вокруг автомобиля раза два, попинала колёса, проверила дворники, даже протёрла фары. Шиншилловая шубка Юлии не спасала от насквозь пронизывающего ветра, невесть откуда взявшегося на загородной трассе.

Не определив причин, Юля села обратно в машину, не забыв красиво взмахнуть стройными ножками в сногсшибательных итальянских сапогах, и тронулась в сторону города, справедливо решив, что, наверное, это всё из-за двигателя, который ещё не прошёл обкатку. Она слышала из телефонного разговора мужа, что «машина не обкатана». Юленька подумала: «Вот я её и обкатаю! Сделаю мужу сюрприз!»

На скорости 15-20 км/ч Юлия проехала всю оставшуюся дорогу до города, игнорируя недвусмысленные знаки, которые подавали ей водители и пассажиры проезжающих мимо автомобилей. Юля знала, что она очень красива, но чтоб до такой степени! Все поголовно махали руками, делали какие-то пассы в воздухе, кто-то даже кричал ей, высунувшись из открытого бокового окна. Юля поняла, сколько она упустила возможностей, пока ездила на пассажирском сидении рядом с мужем. Эх, раньше надо было права получать! И раньше садится за руль автомобиля. И автомобиля отца. Тогда была бы возможность подцепить себе более перспективного мужичка. Может, даже молодого…

Въехав в город, Юля выбрала среднюю полосу движения, как учили инструкторы. Правая полоса предназначена для тех, кто повернёт направо, левая – для тех, кто «сходит налево». До ресторана было ещё далеко, поэтому Юленька «пиликала» по средней полосе, но теперь уже со скоростью 30 км/ч. «Оказывается, обкатать машину так трудно» - эта мысль давала надежду Юленьке на благодарность мужа. Может, попросить новый браслетик?

Вдруг откуда-то снизу пошёл дым. Какой-то непонятный и неестественный. В салоне машины запахло гарью и палёной резиной одновременно. Водители и пассажиры проезжающих мимо автомобилей крутили у виска пальцем. Слева пристроилась какая-то «Лада» и её пассажир показывал Юле жест «опусти стекло». Юля решила выслушать парня, потому что он был чертовски красив. Опустив стекло, Юля услышала начало фразы: «Тормоз, дура!!! Сними…» Юля моментально подняла стекло, не дослушав окончания скабрезного предложения, и прибавила звук музыки на всю мощность. «Сам тормоз! И сам дурак! Сам и снимай!» - девушка негодовала от того, что услышала. С ума можно сойти с этими сексуальными маньяками - готовы изнасиловать красивых девушек прямо по дороге, не выходя из машины. Этот красавчик - явно эксгибиционист! Или, как их там? Интересно, что Юленька должна была с себя снять, чтобы этот моральный урод получил удовлетворение…

Запах гари в салоне уже душил, когда девушка разглядела на столбе указатель, что через 40 метров есть автомастерская. Открыв окно, Юленька начала судорожно пробиваться через поток машин на крайний правый ряд. Водители автомобилей уступали её наглому натиску, боясь даже поцарапать дорогостоящую иномарку девушки и пугаясь дыма, который валил откуда-то снизу. Наконец, Юленька, дымя и отравляя окружающую среду запахом гари, на скорости 30 км/ч въехала на территорию автомастерской. Она ждала, что кто-нибудь к ней подойдёт. И не ошиблась. К ней подошёл мужчина в робе, испачканной какой-то грязью, и с очень заинтересованным выражением лица спросил: «Что случилось, красавица?»

Юле захотелось плакать. Ей показалось, что слесарь её жалеет. «Вот, задымила. Совершенно новая машина!» - стараясь не разреветься, Юля торопилась выразить своё отношение к забугорному автопрому. Слесарь выслушал всё, что Юлия думала о «бессовестных буржуях», поддакивая на каждое её предложение. «Сколько Вы проехали на ручном тормозе?» - вопрос механика ввёл Юленьку в ступор. РУЧНОЙ ТОРМОЗ!!! Она не сняла с ручника!!! Боже, что она скажет мужу!? Надо принимать решение. Но какое!? Механик доброжелательно предложил услуги своей автомастерской – быстро, качественно и недорого.

Юля полезла в кошелёк - сумма явно была недостаточной для того, чтобы слесаря заменили «колодки, барабаны, тросы, литые диски и сами шины». Так был определён перечень всех «пострадавших» от Юлиной забывчивости. Она совершенно не понимала, что такое колодки (разве они бывают на машине? Ведь колодки есть у сапог…), барабаны (пионерские!? Что они делают в машине!?), трос (вроде тихо лежит в багажнике), литые диски (не поняла!?) и шины (вот тебе и новенькая машина!). Но Юленьке становилось дурно от мысли, что на это всё скажет муж! Лучше сейчас заплатить, чем потом краснеть и тупо оправдываться перед мужем. В конце концов, есть кредитка. Пусть на имя мужа, но для пользования Юлей. Терминал в автомастерской, который оказался, как нельзя кстати, услужливо выдал сумму с четырьмя нулями. И тут, о ужас, на сотовый позвонил благоверный. Спокойствие, только спокойствие…

- Да, любимый! – Юленька пыталась говорить бодро.

- Так, я не понял, куда ты снимаешь такие деньги? Это что, небольшой междусобойчик с девчонками!? Похоже, девчонки не ели целый квартал! – тон мужа был наполнен сарказмом. Но откуда он узнал!? Надо срочно что-то соврать!

- Я купила себе потрясающее бельё для тебя! – выпалила Юля, так и не поняв, откуда муж узнал, сколько она сняла денег с кредитки.

- Не понял: СЕБЕ или ДЛЯ МЕНЯ!? – муж не унимался.

-Целую! Чмоки-чмоки! – Юля решила завершить этот разговор раньше, чем муж начнёт «петь свою песню», типа, «Ты мне больше нравишься голой!», и закрыла свою мобильную «раскладушку», усыпанную стразами от Сваровски.

Не прошло и трёх секунд, как муж перезвонил. Вот настырный! Надо ответить. Не успела девушка донести мобильник до уха, как услышала грозный крик своего благоверного:

- Кайся, Юля! Где ты? Зачем тебе такие деньги? Что это за бельё такое? И кто его будет с тебя снимать? Или уже снимает? – муж начал кипятиться. Юля почему-то сразу вспомнила про брачный договор. Надо каяться, иначе можно оказаться на той трассе, по которой ехала в город.

- Зая… Понимаешь, видишь ли, так получилось, я не хотела, это всё обстоятельства, которые не зависят от меня, я не знаю, как это вышло, я…

- Юля! Не вешай мне лапшу! Что произошло? Ты где есть? Говори, я немедленно приеду! Стой, где лежишь! Слышишь!? Говори адрес! Иначе я сам узнаю! – муж взбесился! Юля дрожащим голосом пролепетала адрес автомастерской. Ведь он как-то узнал, что она сняла деньги с кредитки. Значит, узнает, где Юля находится. Муж пришёл в ярость: «Автомастерская!? Ты опустилась до слесаря!?» - и отключил мобильник.

Слесаря уже успели снять последнее колесо с машины, когда муж въехал на территорию автомастерской. На нём не было лица. Юленька вся вжалась в роскошный воротник из серебристой лисы своей шиншилловой шубы. Муж взглянул на неё испепеляюще - он всё понял, увидев свой новенький седан, сиротливо стоящий на домкратах без «обувки». Он сразу обратился к механику, который явно не ожидал увидеть на своей территории «мужика с собственным мнением». Они быстро удалились в офис автомастерской. «Сейчас механик всё обо мне расскажет!» - подумала Юленька, и её бедное сердечко забилось со скоростью 200 ударов в минуту. Из приоткрытого окошка кассы девушка слышала, как орал муж: «А колеса, зачем снял!? Хотел подобрать новые шины под цвет сумочки моей дуры!? А твои литые диски я тебе сейчас в одно место забью, причём, плашмя!!!» Всё через крепкий русский мат. Какой стыд! Юленька вспомнила слова своего отца, который сказал про её мужа-бизнесмена: «Из грязи – да в князи!» …

На встречу с девчонками Юленька опоздала на 2 часа. Девчонки не обиделись – они её уже давно не ждали и успели «обмыть» права Юлии без участия самой виновницы торжества. В общем, всё коту под хвост - дорогостоящая «штукатурка», платье от Версаче, итальянские сапоги и пострадавшая новенькая машина мужа…

Вечером муж, уже успокоившийся и даже развеселившийся, провёл с Юленькой разъяснительную беседу относительно ручника, тормоза, уже не новенького седана, а также отсутствия совести механиков автомастерских, для которых «блондинки за рулём» - это «подарок судьбы, который надо выжать по полной»! Тем более, если девушка «ни в зуб ногой». Юлия очень удивилась, что столь доброжелательное отношение автомеханика было лишь способом вытрясти из её кошелька деньги. «Да не бери в голову, Юлька!» - посмеиваясь, успокаивал муж. « Главное, что ты цела! А то, без тормозов могла бы и в столб въехать! Или, ещё хуже, под КАМАЗ залететь!» Юленька, прижимаясь к плечу мужа, подумала: «Всё-таки, он меня любит!»

Через несколько дней Юленька вновь спустилась в подземный гараж. Она собралась в город за покупками. Сев в машину, она увидела записку формата А4 на руле, в которой огромными печатными буквами было выведено: «СНИМИ С РУЧНИКА, ТОРМОЗ!» «Сам дурак, я знаю, что ручник – это тормоз» - подумала Юленька. Хотя… Минуточку… О чём это он?

pro
Анастасия Самохина

О, Надежда! Вы как всегда на высоте! Без вас на сайте было бы невероятно скучно.

tra
галина коршунова

Отличная статья, читала как художественное произведение - увлекательно++++++++

pro
Леонид Девятых

Это художественная проза. Рассказ. Я же тебе говорил про писательский талант!?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+