icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Обучение

Что будет, если поднести к глазу включенный пылесос?

  • 38466
  • 11

Что будет, если поднести к глазу включенный пылесос?

Д
Думаю, что человек, который имеет хотя бы каплю мозга, такой эксперимент проводить не будет. Однако, если эксперимент не проводить, тогда как же узнать, что будет на самом деле? К выводу о том, что может случиться с глазом, если к нему поднести включенный пылесос, можно прийти и логическим путём, не прибегая к таким вот испытаниям своего организма.

Большинство людей считает, что глаз может высосать из глазницы. На самом деле произойти этого не может. Глазное яблоко очень прочно удерживается на своём месте глазными мышцами. Не зря ведь эти мышцы придумала природа. Поэтому высосать глаз пылесосом просто невозможно. К тому же, глаза человека имеют такую защиту, как веки. При поднесении трубы включенного пылесоса к глазу веки просто рефлекторно зажмурятся. И открыть их будет очень сложно. А вот сам человек, решившийся на такой эксперимент, может получить самый настоящий нервный шок.

Некоторые считают, что если поднести к глазу включенный пылесос, можно увидеть «внутренности» самого пылесоса. И это тоже очень ошибочное мнение. Во-первых, опять же, произойдёт рефлекторное закрытие глаза. А во – вторых, что можно увидеть в длинной и тёмной трубе, которая шумит как бешеная и пытается захватить всё, что не попадётся ей на пути?

Есть мнение, что всё зависит от мощности пылесоса. Старенькая бабушкина «Ракета» - это совсем безобидная штука, которая ничего не может сделать глазу, а вот современный мощный «Самсунг» - это самая настоящая опасность. С таким мнением нельзя не согласиться. Однако не стоит ставить эксперимент даже с «Ракетой», которой исполнилось лет 50. Ничего хорошего из этого просто не выйдет. Да и какой пример показывает своим детям родитель, который пытается найти ответ на такой вот глупый вопрос?

Так что же будет на самом деле, если поднести к глазу трубу работающего пылесоса?

Если пылесос работает на всасывание, то в глаз могут попасть частички пыли, которые сильно повредят сетчатке. А это может привести к слепоте. К тому же во время этого эксперимента глаза начнут сильно слезиться. Могут лопнуть глазные капилляры, и глаз просто полностью зальётся кровью.

Если пылесос работает на выдувание, тогда глаз можно просто обжечь горячим воздухом. А ожёг глаза – это очень серьёзная травма, которая чаще всего приводит к полной потере зрения.

Лечить такие травмы у окулиста придётся очень долго и мучительно. А теперь представьте, что врач напишет в вашей карточке в графе «причина травмы»…После этой записи и к психиатру попасть недолго.

Так что о том, что случится с глазом, если к нему поднести включенный пылесос, доподлинно неизвестно. Однако вспомнился мне один случай, который долго обсуждали в газетах и на телевидении. Связан он не с пылесосом, но всё же рассказать о нём стоит.

В Америке женщина купила микроволновку, изучила инструкцию от корки до корки и решила проверить, что будет, если в неё засунуть живую кошку и включить режим нагревания. Эксперимент прошёл «удачно» - любимая кошка умерла. И тогда женщина подала в суд на производителя за то, что в инструкции от микроволновой печи не было ни слова сказано о том, что там нельзя греть животных. И суд она выиграла.

Интересно, а что скажут в суде у нас, если при поднесении включенного пылесоса к глазу, человек получит травму и захочет получить денег с производителя? Ведь наверняка ни в одной инструкции это не оговаривается…

И, наконец, вопрос на засыпку: а что будет, если трубу от включенного пылесоса засунуть в рот?...

deb
Rusanna Nagoeva

Я всегда с ужасом шарахалась от этой темы, испытывая инстинктивные болевые ощущения. Молодец, Анастасия. Заключение вообще шик!++++

deb
Людмила Серебрякова

Я думаю, что Анастасия писала этот материал в надежде, что его прочитают дети, подростки, которым так и хочется поэкспериментировать. Инстинкт матери. И это очень хорошо все написано. Вам +, Настенька.

pro
Анастасия Самохина

Лариса, спасибо! Людмила, подростковые и детские эксперименты действительно вещь опасная. может быть, кого-то написанное сможет вразумить.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+