icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Галина Аралова
Обучение

Через сколько времени выветривается алкоголь?

  • 32911
  • 50

Через сколько времени выветривается алкоголь?

В
Время токсического действия алкоголя во многом зависит от состояния организма. Если у вас депрессия или вы голодны -скорость всасывания алкоголя в организм значительно увеличивается. Опьянение наступает быстрее, если одновременно с выпивкой употреблять обезболивающие таблетки.

Учёные доказали, что выпитые сто граммов водки продержатся в организме человека четыре часа, а такое же количество коньяка – пять-шесть часов.

Время выведения алкоголя из организма зависит от многих показателей, среди них такой, как возраста, количество выпитого спиртного напитка. Огромное значение имеет закуска. Многие тонизирующие напитки , такие как кофе, чай и другие, замедляют вывод алкоголя из организма.

Для уменьшения опьянения за пятнадцать минут до грандиозного застолья примите четыре таблетки активированного угля, затем по две таблетки каждый час. Активированный уголь абсорбирует спиртные напитки, чем мешает его всасыванию в организм человека.

Для быстрого вывода спиртного из организма нужно употреблять грейпфрутовый или апельсиновый соки, стараться пить больше жидкости. Но лучше не злоупотреблять спиртными напитками.

Есть ли оправдательные поводы для выпивки? Есть, и их много. Но если алкоголик пьёт без повода, то пьющие по каждому поводу пьяницы готовы выпить и с незнакомым человеком. Что-что, а повод выпить у россиянина всегда найдётся.

Пришёл человек с работы уставший, чем-то расстроенный и выпил для снятия стресса. А ведь алкоголь только создаёт иллюзию снятия усталости, она никуда не уходит, а остаётся в головном мозге и нервной системе.

Встретили старого знакомого, которого давно не видели – чем не повод посидеть, пообщаться, пивка попить. А где одна бутылка, там две-три и более. Глядишь, а уже утро. Хорошо пообщались!

Ещё случай. Попал под дождь, весь промок – срочно выпей сто граммов водки, и как рукой всё снимет. По такому же принципу многие согреваются на морозе. Выпил – согрелся. Хотя давно доказано, что когда человек выпивает, его кожные поры расширяются и отдают тепло. Ему кажется, что он согрелся, ему жарко, а на самом деле температура его тела снижается, а в связи с тем, что поры расширены, охлаждение происходит быстрее.

Так, со временем, человек привыкает к такому «лекарству» как алкоголь, становится зависим от него. Алкозависимый – это человек, который уже не может обойтись без минимальной дозы алкоголя. Алкозависимость возникает, когда человек не прочь выпить на дармовщинку, обойтись без этого может, но уже не прочь.

Женский алкоголизм – особая тема для разговора. Проблемы с алкоголем чаще всего возникают у незамужних, разведённых и девушек лёгкого поведения. Хотя, есть такие женщины, которые поддерживая компанию мужу, постепенно спиваются сами.

Говорят, что женский алкоголизм не излечим. Учёные давно объяснили тот факт, почему женщины быстрее спиваются, чем мужчины. Большую роль в этом играет разница между мужскими и женскими ферментами желудка. У женщин количество этого фермента намного меньше, чем у мужчин, и поэтому не так много алкоголя перерабатывает желудок перед поступлением в кровь.

Пьяная Россия за рулём - это одна из проблем нашего государства. Сегодня каждое четвёртое дорожное происшествие происходит по вине пьяного водителя. При содержании три десятых граммов алкоголя в одном литре крови ухудшается реакция у водителя, что способствует невнимательности на дороге.

Дорожно-транспортное происшествие по вине пьяного водителя в сорока случаях из ста заканчиваются смертельным исходом.

В некоторых странах допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителя равна пяти десятым промилле. Но наши инспектора задерживали и таких, кто умудрялся сесть за руль, имея в крови до пяти промилле, что считается смертельной дозой. Так стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью ничем неповинных людей, садясь пьяным за руль?

Статистические данные гласят, что если всё количество выпитого алкоголя распределить по группам населения в стране, то получится, что меньшая часть населения выпивает большую дозу и грабит свою семью в прямом и переносном смысле.

В конце своего повествования хочу рассказать печальный, близкий к жизни анекдот: «Папа, водка подорожала – теперь ты будешь меньше пить?» - «Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть». И, самое грустное, что над этим анекдотом смеются.

deb
Сандра  Бойко

Отличная социальная реклама. Сопоставима с "Мама, чому я урод?".+. Острая тематика.Легкий слог - Хорошее сочетание.

deb
Алена Коршунова

Статья хорошая, но, по-моему, не совсем подходит под название статьи. Здесь больше речь идет про пьянство в России, что действительно факт, народ пить не умеет. А, вот про выветривание я ни слова не прочитала. Воздержусь. Оценивать не буду.

deb
Светлана Шибунская

Галина, в абзаце где описывается "норма содержания алкоголя в крови", наверное это допустимое значение, а не норма! Иначе, не садись за руль пока не выпьешь? И ещё что можно сделать, чтобы алкоголь быстрее выводился из организма, осветить этот вопрос было бы кстати в рамках этой темы. Пока не оцениваю.

deb
Алена Коршунова

Да, Светлана права, столько способов. При чем действенных, янтарная кислота, например, одна таблетка на 10кг. выпиваешь до застолья упковку. Утром встаешь со светлой головой сколько бы не выпил, или после застолья, становится легче значительно быстрее. Янтарная кислота нейтрализует действие алкаголя в крови. ПРОВЕРЕНО. А какие еще есть способы?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+