icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина ”денцова
≈да и кулинари€

„ем заменить сыр ‘иладельфи€?

  • 14302
  • 15

„ем заменить сыр ‘иладельфи€?

Ќ
Ќынче хоз€йка пошла продвинута€. ќна готовит заморские чизкейки, причудливые роллы и суши, сырный консоме из грибов. Ќо дл€ таких чужеземных блюд и продукты нужны экзотические, непривычные дл€ –оссии, которые не выпускаютс€ отечественными производител€ми. —ыр ‘иладельфи€ как раз из их числа. –одом он из јмерики.

¬ далеком 1872 году американский сыровар ¬иль€м Ћоренс придумал крем Ц сыр, который назвал ‘иладельфи€ (Philadelphia) в честь родного города. ”же в 1880 году компани€ ЂEmpire Companyї ставит изготовлени€ сыра на поток. ѕозже владельцы торговой марки мен€лись, но крем Ц сыр становилс€ все попул€рней, а технологический процесс его изготовлени€ становилс€ более совершенным. —егодн€ ‘иладельфи€ по праву считаетс€ самым покупаемым крем Ц сыром в мире.

Ётот сыр универсален. ≈го добавл€ют в сотни блюд и это оправдано Ц восхитительный нежный вкус и при€тна€ сметанообразна€ текстура необычайно хороши и дар€т гастрономические переживани€ гурманам.

Ќо в –оссии этот сыр не производ€т, купить можно только импортируемый продукт. ќн дорог, не всем доступен и, кроме того, в маленьких городках и селах его не сыскать. ј чизкейка хочетс€. » без роллов как Ц то грустно.

Ќо наши хоз€йки никогда не унывают. ЂЅудет вам и белка, будет и свисток! ¬ смысле роллы с чизкейкамиї Ц говорит —ветлана ѕавловна (талантлива€ стр€пуха) и начинает колдовать на кухне.

¬о Ц первых, сыр а-л€ ‘иладельфи€ можно сделать из обыкновенного творога. Ѕерем деревенский творог, перемалываем его в м€сорубке или блендере. ¬арим заварной крем (без сахара) и взбиваем сливочное масло добела. ќстужаем крем и смешиваем его с творогом. ¬ конце добавл€ем масло. ≈сли наш сыр дл€ чизкейка Ц можно добавить сахарную пудру. ≈сли дл€ роллов Ц соль.

¬о Ц вторых, использовать то, что имеетс€ в продаже. “от же творог перетираем. ¬ блендере, м€сорубке, через сито. ќб€зательно надо перетереть, чтобы масса была однородной. ѕокупаем баночку сливочного сыра типа Ђѕрезидентї, Ђянтарьї, Ђ¬иолаї. —мешиваем творог со сливочным сыром. ¬ пропорции 1:1. «амена ‘иладельфии готова.

¬ Ц третьих, приготовим сыр по всем правилам. ¬озьмем молока 1 литр, кефира 0,5 литра, одно €йцо, по чайной ложке соли и сахара, немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

Ќачинаем сыроварение. ћолоко кип€тим, помешива€. ƒобавл€ем соль и сахар. —нимаем с огн€ и добавл€ем кефир. ћешаем, пока масса не свернетс€. ќткидываем на марлю или сито и даем стечь сыворотке. ѕолучилась м€гка€ творожна€ масса. ƒалее взбиваем €йцо с лимонной кислотой. ’орошо взбиваем, до пышности. —мешиваем творог и взбитое €йцо. ¬се, сыр готов.

¬ Ц четвертых, заменить ‘иладельфию можно оригинальным сливочным продуктом, готовить который додумались наши хоз€йки. ¬з€ть очень хорошую, жирную и густую сметану. ¬ыложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на ночь дл€ истекани€ лишней жидкости над раковиной или тазиком. ”тром вы обнаружите, что в марле сырного продукта вдвое меньше чем было сметаны, и он вполне заменит ‘иладельфию.

¬ общем, если нет ‘иладельфии, то на нет и суда нет. —ами сделаем. ј роллы с чизкейками об€зательно соорудим.


deb
Ќаталь€ «убова

Ќу, ћарина, ну порадовали. –ецептам —ветланы ѕавловны (талантливой стр€пухи) просто цены нет. ≈й и ¬ам, несомненно, ++++

pro
Ћеонид ƒев€тых

"ј чизкейка хочетс€. » без роллов как Ц то грустно".

»шь... ћне вот без макарон с тушенкой грустно.
(√де второй материал?)

spe
Ћариса ѕопруга

ѕрочла статью только дл€ того, что бы получить удовольствие от ¬ашего стил€. » не разочаровалась! ј роллы и чизкейки готовить вр€д ли буду))))))) я не настолько талантлива€ стр€пуха, как —ветлана ѕавловна, хот€ ей тоже огромный плюс +++++++++++++++++++++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+