Во – первых, кедровые орешки – это просто кладезь витаминов. В каждом таком маленьком орешке содержится большое количество витамина А, который отвечает за рост и развитие организма. Есть в них и витамины группы В – В1 – тиамин, который влияет на работу сердечно – сосудистой, эндокринной, и нервной систем; В2 – рибофлавин – который положительно влияет на нашу кожу и на остроту зрения; В3 – ниацин – который отвечает за обмен холестерина и правильное кроветворение. И, конечно, ни один кедровый орех не обходится без витамина Е – антиоксиданта, который помогает нашим клеткам правильно расти и развиваться и предотвращает их от разрушения.
Особо стоит обратить внимание на макро и микроэлементы, которые так же в большом количестве содержатся в орехах сосны сибирской. Это и медь, которая необходима для образования эритроцитов, и магний, без которого наши кости не росли бы правильно, и марганец, который просто необходим для наших гормонов, и кальций, который очень важен для нашей костной системы, и цинк, который отвечает за нормальное функционирование предстательной железы…
Ядра кедровых орехов употребляют в пищу в сыром виде, а так же они служат продуктом для производства кедрового масла, которое очень широко применяется в кулинарии. Не выбрасывается в мусорку и жмых, который остаётся после выжимки масла. Его так же применяют в кондитерских изделиях и в кулинарных блюдах в качестве вкусовой добавки. А из кедровой скорлупы очень часто делают всевозможные лечебные настойки и настои, которые применяются в народной медицине, которую пьют от геморроя, глухоты и при болезнях почек. К тому же кедровые орешки являются ещё и афродизиаком и очень часто используются для улучшения потенции и усиления оргазма. На практике это выглядит так: в день нужно съедать по горсти кедровых орехов и ваша вторая половина просто будет без ума от ваших новых сексуальных возможностей.
Обязательно стоит попробовать приготовить своеобразный кедровый эликсир, который поможет организму побороть все воспалительные заболевания. Половину стакана кедровых орешков вымачивайте в воде несколько часов подряд. Затем тщательно взбейте миксером, добавив ещё стакан воды. После этого настой нужно процедить и пить небольшими глотками по нескольку раз в день. Так же его можно добавлять во всевозможные блюда для придания им лёгкого орехового аромата.
Стоит иметь ввиду, что кедровые орешки из – за большого содержания в них масла, очень быстро портятся, поэтому лучше всего их хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.