icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Чем полезны кедровые орехи

  • 1885
  • 3

Чем полезны кедровые орехи

Д
Для начала небольшое, но очень важное разоблачение. На самом деле тот кедр, что растёт в нашей Сибири, вовсе и не кедр, а сосна сибирская. Настоящий кедр растёт только в Ливане. Но почему же наша сосна стала вдруг кедром? Всё дело в том, что когда наши первые экспедиции попали в Сибирь и люди увидели перед собой это могучее, красивое и доселе невиданное дерево, то они тут же решили, что называться оно должно только кедр, как и дерево в библейских книгах. Всё это произошло в 18 веке, но с тех пор эту путаницу в названии никто не изменил, так и растёт в Сибири кедр, а его плоды называются кедровыми орешками. А вот чем же так полезны эти орешки?

Во – первых, кедровые орешки – это просто кладезь витаминов. В каждом таком маленьком орешке содержится большое количество витамина А, который отвечает за рост и развитие организма. Есть в них и витамины группы В – В1 – тиамин, который влияет на работу сердечно – сосудистой, эндокринной, и нервной систем; В2 – рибофлавин – который положительно влияет на нашу кожу и на остроту зрения; В3 – ниацин – который отвечает за обмен холестерина и правильное кроветворение. И, конечно, ни один кедровый орех не обходится без витамина Е – антиоксиданта, который помогает нашим клеткам правильно расти и развиваться и предотвращает их от разрушения.

Особо стоит обратить внимание на макро и микроэлементы, которые так же в большом количестве содержатся в орехах сосны сибирской. Это и медь, которая необходима для образования эритроцитов, и магний, без которого наши кости не росли бы правильно, и марганец, который просто необходим для наших гормонов, и кальций, который очень важен для нашей костной системы, и цинк, который отвечает за нормальное функционирование предстательной железы…

Ядра кедровых орехов употребляют в пищу в сыром виде, а так же они служат продуктом для производства кедрового масла, которое очень широко применяется в кулинарии. Не выбрасывается в мусорку и жмых, который остаётся после выжимки масла. Его так же применяют в кондитерских изделиях и в кулинарных блюдах в качестве вкусовой добавки. А из кедровой скорлупы очень часто делают всевозможные лечебные настойки и настои, которые применяются в народной медицине, которую пьют от геморроя, глухоты и при болезнях почек. К тому же кедровые орешки являются ещё и афродизиаком и очень часто используются для улучшения потенции и усиления оргазма. На практике это выглядит так: в день нужно съедать по горсти кедровых орехов и ваша вторая половина просто будет без ума от ваших новых сексуальных возможностей.

Обязательно стоит попробовать приготовить своеобразный кедровый эликсир, который поможет организму побороть все воспалительные заболевания. Половину стакана кедровых орешков вымачивайте в воде несколько часов подряд. Затем тщательно взбейте миксером, добавив ещё стакан воды. После этого настой нужно процедить и пить небольшими глотками по нескольку раз в день. Так же его можно добавлять во всевозможные блюда для придания им лёгкого орехового аромата.

Стоит иметь ввиду, что кедровые орешки из – за большого содержания в них масла, очень быстро портятся, поэтому лучше всего их хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

mas
Дмитрий Неткачев

А если их подержать немного в спирте, то потом получается отличное растирание, его можно и внутрь. +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+