icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќина  узьмина
≈да и кулинари€

„ем нас радует лето?

  • 2945
  • 28

„ем нас радует лето?

»
»юль - середина лета. ѕоспели €годы и созревают овощи. ј вчера, после сильного ливн€ с грозой, у дорожки, идущей по хвойному лесу на станцию, € нашла большой крепкий белый гриб. ѕервый "белый" в этом году!

”же наелись досыта молодых свежих и малосольных огурчиков. ѕоспели помидоры - наши любимые "–озовые щЄчки", большие, розовые, сладкие. √отовили фаршированные "лодочки" из молодых кабачков. ј теперь - грибы!

–аньше нашли несколько больших семеек масл€т. ќни хороши зимой в пирожках и блинах. ƒл€ этого, после того, как они отварены с приправами, их прокручиваем на м€сорубке и замораживаем небольшими порци€ми.

¬чера в первый раз копали молодую картошку. ≈Є не чист€т, а скобл€т ножичком. ¬ар€т. ѕотом посыпают зелЄным укропом и кладут туда сливочное масло, которое моментально впитываетс€. ¬от с этой Ц то молодой картошечкой € и сварю сегодн€ грибной суп!

ЋетоЕ! «апутанные мною снасти ждут очередной рыбалки. –аспутываем всей семьЄй, а ловим рыбу втроЄм. ”же знаем, куда поедем в этот раз. ћелкую рыбЄшку выпускаем, а крупна€ почему-то не попадаетс€. ѕоэтому, посетив рынок, ждЄм вкусных рыбных котлеток от нашего домашнего кулинара (летом Ц с зеленью, много зелени!) ќна же сварит вкусный, душистый на весь двор компот из €год.

Ќедавно придумали солить кабачки. —начала просто чтобы Ђдобро не пропадалої. ќказалось Ц вкусно; и сто€т до весны в погребе, убыва€ даже быстрее, чем Ђклассика жанраї - солЄные огурцы. “еперь сажаем не просто кабачки, а кабачки и патиссоны. —олим вместе. ≈сть красивые жЄлтые кабачки с зелЄными кончиками, есть полосатые: тЄмно Ц зелЄные со светло Ц зелЄным, а есть тЄмно Ц тЄмно зелЄные, почти чЄрные.

¬ банку вниз кладЄм укроп, лист вишни, сельдерей, лист хрена и чеснок (возможны вариации). ћолоденькие кабачки и патиссоны режем и укладываем вразнобой в банки. —верху Ц оп€ть приправы. Ќа 1 литр чистой сырой колодезной воды нужно положить две столовые ложки крупной соли (без верха) Ц как на огурцы. √отов€тс€ они дольше, дней 5 (огурцы Ц 3 дн€). ѕотом процеживаем рассол, кип€тим. ѕриправы (кроме чеснока) выбрасываем; а кабачки и патиссоны, промыв холодной водой, складываем в банки. јккуратно заливаем кип€щим рассолом и ставим Ђпод шубуї. ”тром убираем в погреб.

„есть и хвала нашему деревенскому российскому погребу!  акой холодильник вместит все зимние припасы?! ј в погребе могут годами хранитьс€ правильно сваренное варенье, солень€, салаты, заготовки дл€ вкусного зимнего борща, помидоры в собственном соку, лечо, солЄные грибы и капуста. Ёто, если не считать, свежую картошку, морковь и свЄклу, а так же другие корнеплоды.

¬кусно (как грибочки) получаютс€ фаршированные Ђсиненькиеї (так на юге называют баклажаны). —редние по размеру овощи отвариваем, чтобы только не стали м€гкими, в солЄной воде. Ќадрезав, кладЄм под груз, убира€ горечь. √отовим начинку из чеснока, петрушки и тЄртой моркови. ¬сЄ это Ђдоброї закладываем в баклажан, зав€зав его потом ниткой.  ип€тим рассол: укроп, соль (как на огурцы), лавровый лист и перец горошком. “Єплым заливаем фаршированные баклажаны. —то€т до закисани€ (до съедобного состо€ни€) в тепле. ѕотом, если нет погреба, кастрюлю с овощными деликатесами нужно убрать в холодильник.

¬кусно! ѕопробуйте приготовить сами!


deb
Ќина  узьмина

Ёто патиссоны у нас так растут. ѕр€мо цветы. Ќо не очень подходит. ѕомен€ть картинку? „то скажете?

deb
јнна —ултанова

ј не закатывают синенькие? ¬ы как раз в тему, только сегодн€ маму просила их приготовить)))))))))

deb
ќлес€ Ѕелоброва

”уу, как все вкусно и жизнерадостно!!! ћне очень понравилось, даже захотелось к вам в погребок забратьс€ ))))+++

deb
Ќина  узьмина

јнна, не закатывают по этому рецепту. —пасибо за оценку!

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+