icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ћеонид ƒев€тых
≈да и кулинари€

„ем может навредить пальмовое масло?

  • 2151
  • 17

„ем может навредить пальмовое масло?

Ќ
Ќазвание буквально завораживает: Ђпальмовое маслої. ¬ау! Ќаверное, оно очень полезно, коли используетс€ столь широко: пальмовое масло присутствует почти во всей нашей выпечке и кондитерских издели€х. ќсобенно, имеющих длительный срок хранени€. ј еще пальмовое масло входит в состав картошки-фри, гамбургеров, сгущенного молока, маргарина, крекеров, сухариков, чипсов, лапши быстрого приготовлени€ и так далее. Ќо столь широкий эффект присутстви€ пальмового масла во многих продуктах объ€сн€етс€ вовсе не его полезными свойствами.

ј чем?

1. ѕальмовое масло содержит насыщенные жиры, обладающие способностью долго не портитьс€. ѕосему и включаетс€ это масло в различные продукты, дабы просто продлить их срок хранени€.

2. –астительные жиры, наход€щиес€ в пальмовом масле, насыщают цвет продукта и улучшают его вкус.

3. ѕальмовое масло Ђподсаживаетї людей на определенный вид мороженого, чипсов, шоколада, заставл€€ приобретать именно этот продукт.

4. ѕальмовое масло делает продукт конкурентноспособным, то есть, удешевл€ет его, поскольку стоит это масло в п€ть раз дешевле, нежели масло сливочное.

 ак видите, ни о какой пользе речи и не идет. ¬едь чем ценны масла? Ќаличием линолевой кислоты, котора€, действительно, полезна. ¬ нашем растительном масле этой кислоты 75 процентов. ¬ пальмовом масле Ц менее п€ти. ќстальное Ц полное дерьмо. “ак что, граждане, речь идет не о пользе. ј идет она лишь о привлекательности продукта, дабы успешнее его продать и на том Ц нажитьс€.

Ѕолее того, по всем показател€м, пальмовое масло не полезно вообще, а частое его употребление может нанести организму непоправимый вред. Ёто на сегодн€шний день вполне доказано.

Ёто масло с его жирами покрывает наши сосуды изнутри, словно пластилином, с которым уже ничего не поделать: температура, при которой плавитс€ пальмовое масло много выше температуры тела человека. ѕопробуйте растворить ингредиенты той же картошки-фри в бензине. ƒаже в нем они ничуть не измен€тс€...

ѕальмовое масло Ц мощный канцероген. –азвитые страны лет тридцать уже, как отказались от ввоза пальмового масла ради употреблени€ в пищевой промышленности. ѕродукты же с содержанием пальмового масла выпускать продолжают. » продают их потом странам Ђтретьего мираї, куда включают и –оссию. ѕусть-де, недочеловеки трав€тс€...

 акой же вред может нанести нам пальмовое масло?

Ёто масло:

- непомерно повышает уровень холестерина, чем провоцирует развитие атеросклероза и тромбоза сосудов;

- провоцирует серьезные заболевани€ сердца, такие, как ишемическа€ болезнь, инфаркт;

- многократно повышает возможность заболевани€ сахарным диабетом;

- нарушает обмен веществ;

- стимулирует образование онкологических опухолей;

- вызывает бесплодие у мужчин.

Ёто не полный перечень бед, которые может принести нам пальмовое (Ђвауї!) масло. Ќадо полагать, что этого вполне достаточно, чтобы начать читать €ркие упаковки зарубежных, да и наших продуктов, на наличие в нем этого масла и его количества. ј само пальмовое масло... ≈го надо использовать лишь по пр€мому назначению: смазывать им металлургическое оборудование дл€ проката стали, в чем оно, действительно, приносит пользу.


spe
Ћариса ѕопруга

ѕравильно написано++++

Ёто гадость редка€, но очень часто производители не пишут, что в продукте оно есть. ј пишут, например, растительные жиры и догадайс€, что там

deb
Ќаталь€ «убова

  сожалению, пальмовое масло входит в состав очень многих кондитерских изделий. ¬от и выбирай теперь, после ¬ашей, Ћеонид, статьи. “о ли самой выпечку делать, то ли по бырику че-нибудь сладенькое купить и холестеринчиком заправитьс€. ’от€ люба€ выпечка - "сплошной холестерин". ј что правильно написано, то правильно.+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+