icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Алена Коршунова
Мужчина и женщина

Чем женщина отличается от мужчины

  • 3183
  • 21

Чем женщина отличается от мужчины

М
Мужчина требует восхищения его силой, ловкостью, мужеством, «большими» деньгами и возможностями. А что нужно женщине? Всего то, чтобы в ней ценили, иногда обманчивое, качество – красоту.

Мужчина, которому не лень часто повторять жене: «Как ты хороша и прекрасна!» - может чувствовать себя в безопасности. Его не будут заставлять бегать по магазинам, мыть посуду, готовить себе завтрак, выкладывать до копейки зарплату, ведь настоящий мужчина должен быть при деньгах, мало ли в жизни случайностей! Если мужчина поступит наоборот, то обойденная вниманием к ее внешности, женщина, превратится в ведьму, мегеру, начнет жаловаться и ворчать по пустякам, ныть о существующих и несуществующих болячках, будет при каждом удобном случае вспоминать прошлые обиды, превратится в «пилу вот с таким зубом», и, в конце концов, запилит мужчину насмерть.

Интересно, что отношения между мужчиной и женщиной напоминают сделку: «Ты мне я тебе». Женщина, восхищаясь мужчиной, совсем не говорит о том, что она полная дуреха и не видит его недостатков. Мужчина, одаривая женщину вниманием и утверждая, что другой такой нет, не откажет себе в удовольствии полюбоваться на смазливую девчонку на улице.

Но любовь и сделка – разве эти понятия совместимы? Однако, в этой самой сделке нас не только устраивают правила, но и радуют. Человек, ищущий тайны и загадки, а может, мистики, и умеющий это найти в таком понятии, как любовь – наивен. Но наивность эта только доказывает искренность восприятия мира. Мы с этой же наивностью и искренностью смотрим понравившийся фильм или читаем увлекательную книгу, и нисколько не задумываемся, что перед нами придуманная сказка, а не реальная жизнь.

Отношение мужчины к женщине определяется его желанием привести свою избранницу «в шок», вызвать восторг, удивить, изумить. Женщина же прочно стоит на ногах, хорошо чувствуя землю, ей и в голову не придет потрясать воображение мужчины надуманной историей. Противоположности полов нуждаются друг в друге – они составляют гармонию. Если между женщиной и мужчиной сложились хорошие отношения, она с огромным удовольствием позволит своему партнеру себя удивлять и «доводить до шока». У женщины хватит на это внимания, сил и выдержки. Выдержка может изменить ей в одном: узнав, что мужчина хочет сделать подарок, она потеряет всякое терпение, а, возможно, что даже и голову от чрезмерного фантазирования.

Женщины очень любят приятные сюрпризы. Они обожают, когда удается их чем-нибудь удивить. Подарок, букет цветов – остается самым чудесным удивлением для прекрасной половины человечества.

Как не кажется это парадоксальным, но мужчины, при всей их неуемной фантазии, совершенно не умеют удивлять и делать подарки, они весьма предсказуемы. А вот в чем они точно преуспели – это дарить цветы. На другое просто не хватает воображения. Мужчины в своих фантазиях летают в облаках, а женщины наоборот, прочно стоят на земле. Часто именно по этой причине многие женщины предпочитают получить вместо подарка деньги, чтобы сделать себе подарок самостоятельно – то есть купить то, о чем они давно мечтали. А купив долгожданную тушь или помаду, сумочку или вечернее платье – женщина получит истинное наслаждение, еще бы, сюрприз она сделала себе сама. По экспериментальным данным, полученным при изучении этого интересного феномена, выяснено, что женщина, входя в бутик или универсальный магазин, испытывает такое наслаждение, которое можно сравнить только с сексуальным.

Для женщин покупка – это событие, которое способно занять ее воображение на длительный срок. Мужчины к покупкам равнодушны, они не любят ходить по магазинам, а если и ходят, то чтобы приобрести конкретную, заранее намеченную, вещь. Женщина видит весь прилавок, в мельчайших его подробностях, мужчина только скользит по прилавку, и замечает он именно то, что ищет.

Покупая каждый день какой-нибудь милый пустяк, можно избавиться от сварливой женщины. Если женщине в тягость недовольство мужчины, пусть ничего не покупает ни себе ни ему, оставит его в покое хотя бы на час, дав возможность заняться тем, чем он хочет.

Иногда мужчине молчание необходимо, как женщине горячая ванна. Точно также женщине нужна маленькая страстная сценка, как мужчине прохладный бодрый душ. Мужчины не любят говорить по телефону долго, для женщин это одно из величайших наслаждений. Женщинам просто необходимо иногда выговорится, зато мужчинам это время нужно для молчания - как для отдыха.

Чем женщина отличается от мужчины? В науке убедительных объяснений до сих пор не могут найти. Всегда есть исключения, противоречащие всем правилам. Например, между женским и мужским интеллектом нет существенной разницы. Может быть, мужчины живут умом, а женщины сердцем? В таком случае редко, но все таки встретишь женщину композитора, или женщину крановщицу, хотя, и то и другое мужчины делают не хуже. Физикой и математикой занимаются и женщины тоже.

Женщины рассеянны, переходя улицу, женщина может не посмотреть налево, или, увидев уезжающий транспорт, может влететь в него, не удосужившись узнать заранее, а куда он собственно едет. В этом отношении мужчину можно назвать совершенным продуктом нашего столетия. Переходя улицу, он будет внимательно и долго смотреть налево и никогда не сядет в трамвай или автобус, который ему не нужен. Хотя и тут бывают исключения.

Женщина не так податлива ипохондрии, зато мужчина старше пятидесяти лет начинает находить у себя симптомы всех мыслимых и немыслимых болезней. И смерти мужчина, почему-то, боится больше чем женщина. Мужчины любят футбол и хоккей, женщины любят хоккей, но вот странность, женский футбол существует, а, вот женщину с хоккейной клюшкой еще не изобрели. Женщины не любят рыбалку, иногда могут ездить на охоту, мужчины не вяжут спицами и крючком.

Если женщина садится в автомобиль и удаляется от места жительства на расстояние двадцати километров, она непременно угодит в «пробку». Для многих психологов это до сих пор остается загадкой. Мужчина, выходя с женщиной из дома, несколько раз переспросит, закрыла ли она квартиру, выключила ли свет, погасила ли газ, и если женщина скажет, что не помнит, мужчина «погрустнеет», хотя ему лично ничто не мешало проверить все самому, когда они были еще дома.

Женщины смеются громче и плачут чаще. Если у мужа случится неприятность, виноватой в этом будет никто иной, как жена, а если произойдет что-то у жены, виноватым окажется муж. Вот в этом, пожалуй, и наблюдается единство мнений обоих полов. Единство настолько поразительное, что ничего другого не остается, как закончить озорные рассуждения на тему, чем женщина отличается от мужчины. Главное, не смотря на все отличия, они любят друг друга и нуждаются друг в друге. Всего многообразия женских и мужских отличий в маленьком тексте не перечислить. На это писали, и будут писать сотни книг. А, может, в этом и прелесть – в противоположностях и их притяжении друг к другу.

mas
Дмитрий Неткачев

Откуда в столь симпатичной девушке столько мудрости? Насчет поиска заболеваний у себя немного мимо, а все остальное в точку! +.

mas
Дмитрий Неткачев

Их надо кормить, а не наблюдать. Голодный мужчина - это зверь. Наблюдает ОНА. Лучше тарелку супа, а еще лучше коньячка и жареного мяса.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+