icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ольга Сергунина
Мужчина и женщина

Чего мы ждём от отношений?

  • 2862
  • 13

Чего мы ждём от отношений?

М
Мужчина и женщина – эта тема стара как мир. Ну а как же иначе, когда этот самый мир на них и зиждется?! Пожалуй, каждый из нас стремится найти свою вторую половинку, хоть половинка и не всегда подразумевает противоположность. Однако сейчас не об этом.

Вступая в отношения, и мужчины и женщины, как правило, жаждут обрести счастья и душевной гармонии. Хотя для некоторых из них гармония в душе подразумевает самый что ни наесть ураган страстей и эмоций. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Перечислять все те блага и радости, которые мы ожидаем заполучить, строя отношения, я, конечно же, не стану – боюсь, на это не хватит ни статьи, ни вашего терпения. Таков вот он, наш славный мир, полный людских страстей и богатый на разнообразие.

Разнообразие разнообразием, но в отношениях всегда участвуют двое – мужчина и женщина. Да простят меня сейчас представители меньшинств, но речь я поведу именно о мужчинах и женщинах и только в такой комбинации.

Однажды мне попался труд одного небезызвестного психолога, в котором он описывал модели поведения мужчин и женщин в отношениях. Среди различного рода советов о том, как жене понять таки мужа, а мужу не сетовать на капризы жены, прозвучала одна весьма занимательная фраза. Процитировать я её, к сожалению, не смогу, но смысл передать попробую.

Итак, будучи в любовных отношениях, мужчины и женщины позиционируют себя по-разному, а также имеют разные так называемые источники наслаждения. В чём же смысл? В чистом виде смысл заключается в том, что мужчине нравится в отношениях с женщиной своё удовольствие, а женщине – то, какая она рядом со своим мужчиной.

Попробую объяснить на примере. Сразу скажу, что я не раз примеряла такую вот модель отношений на себя, находя её весьма правдоподобной. Именно поэтому целиком и полностью разделяю взгляды психолога на этот счёт. Каждая женщина стремится быть для своего мужчины самой красивой, самой заботливой, самой что ни наесть лучшей. Нарядившись в новое платье, она с замиранием сердца ждёт от него щедрых комплиментов и тёплых слов. А прокрутившись полвечера на кухне, за ужином с радостью считает каждый кусочек рыбы, отправившийся в рот любимого. Возлюбленный не устаёт говорить ей, какая она у него красивая и хозяйственная, как ему с ней повезло. И женщина расцветает, радуясь тому, что она столь прекрасная жена и подруга. Она нравится себе. А ведь для женщины очень важно любить саму себя, потому что если ты себя любишь, значит, есть за что. А если есть за что, значит, есть и кому!

А что же мужчины? Конечно, нельзя сказать, что мужчина в отношениях не стремится быть лучше. Безусловно, каждому нормальному мужчине необходимы развитие и самореализация, каждому мужчине также хочется, чтобы женщина им восхищалась. И вот тут ключевая фраза как раз таки «чтобы женщина восхищалась». Мужчина испытывают огромное удовольствие, когда женщина его лелеет, уважает, восхищается, внимательно его слушает, особенно, если в это время он ей что-либо советует, в общем, старается всякими способами его ублажить. Тогда он чувствует себя признанным и любимым, и, как следствие, счастливым.

Все мы разные, и счастье у нас у каждого своё. И пусть всякий, кто готов поделиться с миром своим счастьем, обретёт его как можно скорее!

deb
Ольга Сергунина

Возможно, я ошиблась в названии статьи. Она скорее должна была называться "Какие мы в отношениях" или как-то так.

deb
Надежда Орехова

прочитав статью несколько дней назад, воздержалась от комментария, не сразу поняв его смысл. сегодня прочитала статью еще раз. может, и не совсем согласна, но зато стала понятна позиция автора. А мы оцениваем статьи именно за ценность статьи как таковой, а не за то, согласны Вы с авторской позицией, или нет. Поэтому +

deb
Галина Аралова

Оленька, согласна, для мужчин главное в отношениях чувствовать себя лидером. +

deb
Ольга Сергунина

Надежда, спасибо за то, что оценили положительно - для меня это важно! Галина, так приятно слуху слышать обращение "Оленька", ну и, конечно же, рада, что наши с вами взгляды на мужчин как лидеров совпали=)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+