icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Дом и семья

Брать ли ребенка на руки когда он плачет?

  • 2055
  • 0

Брать ли ребенка на руки когда он плачет?

П
Плач только что родившегося ребенка, безумно радует счастливых родителей. В один миг меняется весь мир, и ты лучше понимаешь предназначение и смысл всей своей будущей жизни. Мысли о прекрасном будущем бурей проносятся друг за другом. Тяжело описывать тот великолепный миг, когда малыш, доверившись заботе и теплоте ваших рук, быстро успокаивается и тихо засыпает на вашей груди. Один вид мирно сопящего ребенка на руках у родителя достоин умиления и восхищения.

Только наша жизнь на месте не стоит, и малыш не игрушка, он все время растет и развивается. Первые впечатления проходят и наступают обыкновенные будни. Вопросы, которые появляются перед любящими родителями с момента появления в доме малыша, иногда при более близком рассмотрении, заводят в тупик. А ответы найти не всегда легко и просто.

К примеру, если малыш лежит в люльке и плачет, стоит ли утешать его, беря на руки, или нужно дождаться, когда он сам успокоится? А ведь, сколько людей, столько и мнений. Простой на первый взгляд вопрос, рождает массу противоречивых мнений. Какое же из них выбрать заботливым родителям, которые уже с детства хотят заложить в основу характера ребенка?

Одни родители искренне считают, что уже с пеленок малыш должен учиться самостоятельности, поэтому на руки его брать лишний раз тоже не стоит, даже если не хватает сил выслушивать его крики. Они боятся, что ребенок начнет ими манипулировать, и действуют по принципу “Покричит и перестанет”.

Другие же родители стараются сделать так, чтобы у ребенка даже повода не было плакать, а если уж и заплакал, то сразу хватают малыша на руки, и стараются сделать все одновременно: приготовить мужу ужин, постирать, убрать, и при этом не выпустить с рук ребенка. И каждая категория родителей считает, что их методы воспитания самые правильные, и все во благо их ребенка.

Родителям, которые переживают о будущем своего малыша, очень тяжело определить, как вести себя в том или ином случае в вопросах дисциплины, любви и наказания младенца. И все таки, как поступить, если малыш лежит и кричит, тем самым просясь к вам на руки?

Классический пример – это вопрос дисциплины. Дисциплина – это единственный способ правильного воспитания ребенка. В жизни нашего ребенка очень многое зависит от того, как мы понимаем крики – вопросы малыша, и как можем ответить и сформировать его отношение к нам и к миру, частичкой которого он стал.

Понимаем ли мы значение для ребенка наших объятий? Пользуемся ли мы нежными объятиями, чтобы построить хорошие отношения с нашим ребенком? От этого зависит развитие нашего малыша, его отношение к людям и Богу и то, как он будет воспринимать окружающий его мир.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+