icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ѕалабан
≈да и кулинари€

Ѕлины на масленницу. –ецепты блинов на масленицу

  • 1726
  • 3

Ѕлины на масленницу. –ецепты блинов на масленицу

—ловно красна€ девица

масленица к нам пришла!

“ак давайте веселитьс€,

ведь она нам принесла

расчудесные гостинцы.

¬от гл€ди: икра, блины.

“олько радостные лица

Ётот день встречать должны!

ћасленица символизирует встречу зимы с весной. Ёто очень старинный и веселый праздник, который начинаетс€ за неделю до большого пасхального поста. ¬сю наделю пекут блины, которые своей формой символизируют солнце.

ћасленична€ недел€ поистине женский праздник, всю семь дней женщинам не разрешалось шить, в€зать и пр€сть Ц иначе будет неудачным весь год. ƒевушки и женщины собирались компани€ми и ходили друг к другу в гости. ѕили вино и водку. ј после устраивали веселые массовые гул€ни€ЕЌу а в об€занности мужчин входило отпускать своих жен разве€тьс€.

Ѕлины если всю неделю, женщины напекали целые горы с разными начинками, с припеками и без, сладкие и соленые, дрожжевые и простые...” каждой опытной хоз€йки были свои личные хитрости, которые переходили к молодой хоз€йке по наследству.

—екреты удачного приготовлени€ блинов к празднику:

- ѕосле замешивани€ тесто оставить на 30 мин., дать муке разойтись. “огда блины будут без комков.

- —оль лучше добавл€ть в тесто, предварительно растворив в молоке или в воде.

- Ќе переборщите с сахаром, если сахар будет в избытке Ц блины могут получитьс€ слишком темными.

- ¬ливать тесто лучше на разогретую сковородку.

- ѕереворачивать на другую сторону нужно тогда, когда кра€ блинчика немного подсохли. ≈сли немного передержать, то блин пересохнет полностью и станет ломким. ƒл€ этой цели лучше подойдет широка€ лопатка.

- ƒл€ смазывани€ сковороды используйте небольшое количество масла, иначе блины получатс€ слишком жирными.

- „тобы не смазывать сковородку маслом, его можно добавить в тесто.

- Ѕлины на стол подают гор€чими, поэтому сн€в блинчик со сковородки, его следует накрыть или отправить в предварительно нагретую духовку.

—добные гречневые блинчики:

ѕонадобитьс€: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 1 €йцо, 1 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара, 50 гр. сливок, сливочного масла 1 ст. л., 15 г. дрожжей, соль по вкусу.

ѕриготовление: развести в половине молока дрожжи, всыпать гречневую муку. ѕеремешать и оставить в теплом месте.  огда тесто подойдет, влить оставшеес€ молоко, перемешать дерев€нной ложкой. ѕрисоединить пшеничную муку и снова оставить в теплом месте. ∆елтки перемешиваем с солью, сливочным маслом и сахаром, взбиваем. ќтдельно взбить сливки, добавить к ним €ичные белки и снова взбить. ѕолученную смесь добавл€ем в тесто и ставим еще на 20 мин. в тепло. ∆арить обычным способом.

–ецепт блинчиков без дрожжевых:

ћолоко 0,5 л., 1,5 ст. муки, 3 €йца, сахар 1 ст. л., щепотка соли, масло растительное 2 ст. л.

–ецепт начинки с творогом и семгой:

Ќа 10 штук Ц 250 гр. соленой семги, 250 гр. творога, укроп, половина лимона.

¬ перетертый творог добавл€ем сок лимона и мелко нарубленную зелень. “щательно перемешиваем, присоедин€ем лимонный сок. ¬ готовый теплый блин накладываем смесь, добавл€ем кусочки семги и заворачиваем.

Ќачинка дл€ блинчиков из сыра и грибов:

¬ымыть, высушить шампиньоны, нарезать ломтиками. ѕочистить лук, нарезать его кубиками. ¬ разогретое масло выложить лук и пассировать до полуготовности. ƒобавить грибы и обжаривать 5-8 мин. ѕеред выключением посолить по вкусу, можно немного приперчить. Ќачинку выкладывать на середину блина (или в карманчик сложенного в четверо блина), а сверху посыпать тертым сыром.

Ќачинка дл€ блинов из творога, изюма и лимона:

250 г. сыра, 2 ст. л. сметаны, горсть изюма, 3 ст. л. сахара, 0,25 лимона.

»зюм замочить в гор€чей воде на 15 мин. “ворог протереть через сито или разм€ть вилкой, добавить сметану и перемешать. Ћимон натереть на мелкой терке вместе с кожурой, присоединить сахар и изюм и положить в твороженную массу. ¬ыложить творог на блин и свернуть конвертиком. –азогреть сливочное масло на сковороде и обжарить до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита и веселой масленицы!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+