icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Обучение

Асексуалы. Кто такие асексуалы?

  • 8458
  • 6

Асексуалы. Кто такие асексуалы?

К
К сексу люди относятся по-разному. Для кого-то это просто способ получить удовольствие, кто-то считает это грязным делом, кто-то занимается сексом лишь для того, чтобы иметь детей, а для кого-то важно доставить удовольствие не только себе, но и своему партнёру. Однако есть и такие люди, которые вообще никак не относятся к сексу. Для них он просто не существует. И они сделали свой выбор сознательно, в здравом уме и трезвой памяти. Называют таких людей асексуалами. Приставка «а» в этом слове означает «отсутствие». Но не стоит путать асексуалов, которые в принципе ничего против секса как такового не имеют, с антисексуалами, которые в открытую говорят на весь мир, что секс – это плохо, гадко и пакостно. В данном случае приставка «анти» будет означать «против». Так кто же такие асексуалы и по какой причине они отказались от полноценного секса?

Асексуал – это не импотент и не фригидная женщина, как многие думают, услышав это слово впервые. Асексуал не болен никаким психическим заболеванием и, по словам психологов, лечить такого человека просто не от чего. Он абсолютно здоров. Просто асексуальность – это свой, особый взгляд на секс, своё мнение на процесс зачатия детей. Ведь есть же гомосексуалисты и лесбиянки, есть бисексуалы, так почему бы не быть и асексуалам? Кстати, многие сексологи до сих пор ведут спор о том, что асексуализм стоит поставить в один ряд со всеми другими половыми ориентациями. Но этот вопрос, скорее всего, так и останется открытым ещё очень – очень долго.

Нам, простым смертным, которым жизнь без секса кажется дикой и даже какой – то глупой, очень трудно понять представителей этой «расы». А вот они не могут понять нас, простых смертных.

Теперь стоит уточнить самый волнующий вопрос – а как же эти самые асексуалы собираются размножаться? Почкованием что ли? Ан нет, оказывается, секс ради потомства асексуалы практикуют. Эдакие непонятные и никому ненужные телодвижения, как они часто это сами называют.

Всех асексуалов можно поделить на две группы. Первая группа – это истинные асексуалы, которые никогда за всю свою жизнь не испытывали сексуального влечения. Вторая группа – это асексуалы, которые сознательно отказались от секса. Однако сам термин «асексуализм» всё же не стоит принимать слишком близко к сердцу. Многие асексуалы занимаются мастурбацией, многие вступают в половые связи для того, чтобы доставить удовольствие своему партнёру, многие, несмотря на своё отношение к сексу, всё же занимаются этим самым сексом для продолжения рода. Вот и получается, что вариантов асексулизма очень – очень много.

Вот только как мне кажется, добровольно стать асексуалом очень сложно. Можно сказать, что даже практически и невозможно. И пусть психиатры считают таких людей совершенно здоровыми, для меня они здоровы не очень. Скорее всего, вступить в сообщество асексуалов им пришлось либо после первого неудачного сексуального опыта, либо после того, как ни одна девушка с будущим асексуалом не согласилась провести ночь из – за его довольно несимпатичной внешности. Асексуалами наверняка становятся так называемые школьные ботаники и люди, которые просто не нашли свою вторую половинку. А ведь с каждым годом таких людей во всём мире становится всё больше и больше… Да и не возникает в природе ничего из ниоткуда.

deb
Иван Иванов

ВОт еще одна замечательная статья +++ молодец Анастасия

deb
Александр Куц

Асексуализм - это еще один путь к уничтожению человечества на планете. Я против. А статья вещь!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+