icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Обучение

А можно поговорить со снеговиком?

  • 7348
  • 19

А можно поговорить со снеговиком?

Д
Дорогой снеговик! Вот слепили тебя дети, или не дети, даже и не знаю кто, и стоишь ты теперь на лютом морозе такой одинокий, с такими чёрными грустными глазами – угольками и красным морковным носом. Жалко мне тебя, снеговик. Очень жалко. Но говорят, что жалеть людей вредно, они от этого становятся наглыми. Хотя ты же не человек, ты всего лишь существо из снега. Всего лишь снеговик. Но сегодня я рада и тебе. Я рада, что ты такой молчаливый собеседник, и выслушаешь меня не прерывая моего монолога. Жаль, конечно, что ты не умеешь улыбаться и мигать своими чёрными глазками. Но это уже и не важно. Не важно… А что важно?

Важно, что наступил новый год, что идёт снег, что на улице очередная зима и что есть ты. Значит в этой жизни не всё потеряно, значит можно жить дальше. Хотя, что это за жизнь в одиночестве? Не жизнь, а …

Впрочем, что это я всё о себе и о себе. Давай придумаем тебе имя. Хотя для начала надо бы определиться кто ты – он или она. Наверное, он. Будь ты женщина, ты давно бы сказал, что хватит нести бред, а надо идти домой и варить суп. Значит ты мужчина. Да и есть же у Деда Мороза уже женщина – Снегурочка. Что за глупая голова! Всё время всё забываю.

Как тебе стоится, или живётся в этом парке? Жаль, что ты не можешь увидеть его летом. Хотя я могу помочь тебе – позволь мне отломить от тебя кусочек снега. Я сохраню его в холодильнике, а потом, когда наступит лето, я принесу его сюда и покажу тебе лето. Хотя я думаю, что оно тебе не понравится. Слишком грустно. Зима лучше. Когда идёт снег, то можно плакать прямо на улице и никто – никто не поймёт, что ты плачешь – все будут считать, что это всего лишь снежинки тают на щеках.

Грустно и холодно. И одиноко. Но ничего, ты не переживай. Мы с тобой здесь вдвоём, а значит, уже нас двое – ты и я. Как когда – то давно…

Нельзя! Нельзя!! Нельзя!!! Нельзя вспоминать о прошлом. Оно уже прошлое, и как бы ни было больно надо простить всё и забыть. Самое главное простить. Я знаю, что приду домой и буду реветь в подушку от этой безысходности, но ведь это будет потом, а сейчас я с тобой. И мне не так одиноко. Видишь, я даже улыбаюсь. Да, улыбаюсь… Улыбаюсь…

Простить. Прощать легко и просто. Вот ты, например, каждый год прощаешь весну за то, что тебе приходится таять. А скажи, снеговик, таять – это больно? Это так же больно, как порезать палец? Наверное, больнее. Это же навсегда. Умирать навсегда страшно. Вот если бы умереть, а потом опять появиться и жить дальше, но уже по-другому, по-умному, по книжкам, а не как решит душа. Или тело. Да, тело решило… И пусть. Наверное, так надо. Ведь это же продолжение жизни, это же новая часть меня, но…

Опять о грустном. Я не умею ни анекдотов рассказывать, ни песен петь, да и стихи я знаю только грустные. Хочешь, прочту? Они мне душу греют, когда вот так вот плохо бывает. А бывает мне так плохо не часто. Если честно, то в первый раз. И поговорить не с кем. Спасибо, снеговик, что ты попался у меня на пути. Спасибо.

Вот и слёзы высохли, и жизнь вроде не такая плохая стала. Хотя жизнь она плохой и не была, это мы сами всё себе усложняем. Скучно нам , видите ли. Зато теперь будет весело…

Он не узнает никогда. Я ничего ему не скажу. А зачем? Этого хотела я, моя мечта сбылась, чего же теперь – то слёзы лить? Глупышка!

Ладно, снеговик, спокойной тебе ночи и сладких зимних снов. Надо домой идти. Идти жить дальше.

deb
Юлия Иличкина

Браво! Именно такую статью давно мечтала прочитать. Никакой википедийности, только мысли.. только чувства, пусть и немного грустные. Очень понравилось! +

mas
Дмитрий Неткачев

Наконец Анастасия решила написать статью не информационного характера, в которых трудно проявить свое восприятие. Эта статья великолепна, она раскрывает автора гораздо интереснее и полнее. Можно гнаться за количеством, за баллами. Но именно эта сказочная статья останется в памяти у многих, а остальные просто забудутся.
Надеюсь увидеть и еще публикации подобного типа, где автор выглядит именно как оригинальный АВТОР. Жаль, что могу поставить только один плюс. ++++++++++.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+