icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Психология

А может влюбиться?

  • 1067
  • 23

А может влюбиться?

Н
На этот вопрос ответ однозначен – конечно! Вряд ли любить есть цель жизни. Но смысл жизни заключен именно в том, чтобы влюбляться и любить. Без оглядки. Вновь наступая на те же грабли. Снова совершая те же ошибки, что и прежде, ощущая себя глупым и молодым, потому что жизненный багаж заброшен в самый дальний угол. Этот рюкзак за спиной не нужен, когда влюблен. Это оскорбительно и для предмета любви, и для себя самого.

Не может, а конечно, стоит влюбиться и верить этому человеку без малейшей тени сомнения. Не страховаться на случай, если любовь вдруг не окажется взаимной или быстро пройдет. Иначе незачем и огород городить.

Ждать с любимым человеком встречи, как Нобелевскую награду. Да что там, Нобелевскую награду, – какая мелочь – ждать встречи, как самого главного события в жизни. Всегда. И быть вместе всякий раз, когда к этому имеется возможность. Смотреть в его глаза, дышать с ним одним воздухом и ощущать, что вы ему нужны, и он тоже без вас никак.

Любить – счастье. Оно посещает не всех. И за это счастье обязательно придется заплатить.

Как?

А вот когда придет время – узнаете сами. Поскольку любовь – это и горе, и радость; и наслаждение, и мука; и подарок, и наказание.

Любовь может отнять семью, работу, детей; она может сделать из умного человека полного придурка; она, в конце концов, может отнять и самою жизнь. Готовы заплатить этим за мгновения счастья и состояние любви? Дерзайте. Ибо, «если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед».

Не готовы?

Не желаете ничем жертвовать и нарушать собственный покой?

Дело ваше.

Только потом не жалуйтесь, что упустили свое счастье. Живите жизнью, в которой ничего не происходит, и в которой нет любви. Так тоже можно жить. Если, конечно, это серое болото, даже не подернутое мелкой рябью, можно назвать жизнью.

Мужчинам нравится состояние любви. Вместе с ним приходит состояние победителя, когда все, за что ни берешься, получается с первого раза. В таких случаях самочувствие – отменное. Здоровье – на высоте! Энергия – через край. Для любого мужчины так чувствовать себя – мечта!

А сколько женщин жаждут влюбиться? Не столько, чтобы их полюбили мужчины, сколько чтобы они полюбили сами, войдя в это желаемое, по-настоящему прекрасное состояние. Ждут его, надеются. А любовь все не приходит и не приходит. Года идут, жизнь становится скучной и серенькой, и нарушить этот покой, от которого уже воротит, может только любовь. И им начхать, какая потом будет цена. Важно – испытать чувство любви в себе самой, доказывающее, что ты – живая, не разучилась чувствовать, что красива и по-прежнему молода.

С возрастом любится слаще. И в духовном, и в телесном понимании. Разучиться влюбляться, значит, стать старым и сдавшимся перед жизнью человеком, независимо от возраста, состояния ума и толщины кошелька. И уметь влюбляться и желать любить, значит, быть молодым, мечтающим, борющимся и побеждающим. В любом возрасте.

А влюбляться и любить следует так, чтобы можно было искренне и не задумываясь сказать: если у меня есть ты, а у тебя есть я, значит, у нас есть все, что нам нужно.

Вот оно, настоящее счастье. Оно может длиться долго, может год, а может, и того меньше. Но это не столь уж и важно. Важно то, что за это можно отдать все, что имеешь. Абсолютно и добровольно. И да пусть будет так и никак иначе…

spe
Надежда Заколюкина

Ну вот, другое дело! А то "Сколько еще меня так будут женить?"))))))))))))))))))))))) Великолепная статья!+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+