icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Marina Галета
Выгодные советы

Выгодно ли покупать шубу на ярмарке?

  • 1756
  • 6

Выгодно ли покупать шубу на ярмарке?

В
Вопрос о шубе не назовёшь простым, поскольку в самом его контексте заметен сарказм. С одной стороны ничего смешного, на первый взгдяд, здесь нет. Дело житейское – к холодам шубку прикупить, да ещё и на ярмарке. Если говорить о выгоде, то не совсем понятно: в чём должна заключаться выгодность сделки кули – продажи шубы? Если речь идёт о низкой цене, то возникает невольный вопрос о качестве. Известно ведь, что качество не бывает дешевым. Вторая сторона медали, пожалуй, самая важная в данном вопросе – это морально – этическая. Носить на теле изделия из убиенных животных просто аморально, тем более женщине. Украшать себя снятой с кого – то кожей – это всё равно, что надеть на голову чужой череп. С этой точки зрения вопрос о выгоде кажется и вовсе неуместным.

Ну а циникам выгоду в погоне за шубой лучше искать не на ярмарке, а на фабриках меховых изделий. Там уж точно цены будут ниже рыночных, а качество останется на высоте. Да и выбор значительно больше. Ярмарка – это своего рода рекламная акция, на которую съезжаются как производители, так и торговые дома, просто коммерсанты, чтобы привлечь внимание новых клиентов. В период ярмарки цены на товары снижаютя, но не на много. Распродаются как новые модели, так и остатки товара, которые не купили оптом. Выставляются шубы и полушубки, накидки и жилеты, а также модели с меховой отделкой. Ярмарка удобна для покупателей потому, что проводится близко к дому, следовательно, нет необходимости тратиться на билет или бензин, чтобы посетить удалённые торговые центры или фабрики. На это и ставка.

Следует остерегаться псевдо – ярмарок. Участились случаи, когда под видом ярмарки от производителей, распродаются сомнительные изделия неизвестных скорняжников, а попросту подделки. Такие шубки шьются в антисанитарных условиях подпольно. Естественно, что на такие изделия нет никаких гарантий и гигиенических сертификатов. Недобросовестные продавцы не скупятся на мощную рекламу о распродажах и скидках. Врямя акции всегда ограничено сутками, максимум двумя. Это психологически подталкивает к быстрым покупкам. Разумеется, что предъявить претензию будет некому, после того, как обнаружится, что шубка неважного качества. Ещё обиднее, если норка окажется муркой. Подобные ярмарки сопоставимы по уровню с привокзальной торговлей: если купил, то себе проблему.

Информация для размышления: на пошив одной шубки из соболя требуется 70 соболей. Пошив шубы из лисицы отнимает жизнь у 15 лисиц. Шапка из куницы расходует 3 шкурки животного. Кстати, куница не просто избегает человека, а таится от него. Видимо, за много столетий рефлекс такой выработался на генетическом уровне. Виной всему ценная шкурка зверька. В России ежегодно погибает 40 000 бельков, а в Гренландии 75 000. Во время летней охоты человек безжалостно убивает животных ради ценного меха. Тюленей убивают багром, при этом 42% тюленей подвергаются свежеванию живьём. Получается, что покупая шубу на ярмарке, мы становимся причастными к убийству животных со скидкой на совесть, а если не на ярмарке, то без скидки. Вот и задумываешься после этого о том, что разница невелика.

spe
Лариса Попруга

Марина, спасибо за статью! К сожалению, редко кто задумывается об этической стороне вопроса +++++++

deb
Marina Галета

Да, Лариса, в погоне за респектом дамы стремятся носить меха. Но даже среди звёзд шоу - бизнеса и мирового кинематографа есть защитницы животных, которые отказались от натурального меха, например: Памела Андерсон, Брижит Бардо) И выглядят они не менее прекрасно без шубы из соболя! Спасибо за комментарий)

deb
Алексей Шахлай

Марина, не стоит чмырить ярмарочных торговцев! В магазинах все то же самое. Надо писать что любой товар можно покупать где угодно, если ты разбираешься в этом товаре. В принципе на ярмарке выше шанс нарваться на лохотрон, но не надо абсолютизировать стационарную торговлю, в которой так же немало сволочей, против которых наше "государство" бессильно что-то сделать.

deb
Marina Галета

Согласна! С точки зрения торговли всё верно, но если говорить о выборе каждого человека, то лучше оставить меховую отрасль и вовсе без прибыли, причём надолго. Может быть тогда в моде будут иные товары?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+