Сообщество авторов и читателей
  • авторов 2346 авторов
  • публикаций 9129 публикаций
  • комментариев 92931 комментариев

Выгодные советы

Русская эксклюзивная коллекция спортивной одежды!!!

Расскажите о нас Вашим друзьям и знакомым!!! Из маленьких песчинок состоят самые большие дюны, а из капель – целые океаны. Песчинка за песчинкой, капля за каплей мы будем аккумулировать помощь всех откликнувшихся, не забывая выражать им благодарность.

558 человек прочитали статью
3

Выгодно ли покупать шубу на ярмарке?

25.09.2013
Выгодно ли покупать шубу на ярмарке?
Вопрос о шубе не назовёшь простым, поскольку в самом его контексте заметен сарказм. С одной стороны ничего смешного, на первый взгдяд, здесь нет. Дело житейское – к холодам шубку прикупить, да ещё и на ярмарке. Если говорить о выгоде, то не совсем понятно: в чём должна заключаться выгодность сделки кули – продажи шубы? Если речь идёт о низкой цене, то возникает невольный вопрос о качестве. Известно ведь, что качество не бывает дешевым. Вторая сторона медали, пожалуй, самая важная в данном вопросе – это морально – этическая. Носить на теле изделия из убиенных животных просто аморально, тем более женщине. Украшать себя снятой с кого – то кожей – это всё равно, что надеть на голову чужой череп. С этой точки зрения вопрос о выгоде кажется и вовсе неуместным.

Ну а циникам выгоду в погоне за шубой лучше искать не на ярмарке, а на фабриках меховых изделий. Там уж точно цены будут ниже рыночных, а качество останется на высоте. Да и выбор значительно больше. Ярмарка – это своего рода рекламная акция, на которую съезжаются как производители, так и торговые дома, просто коммерсанты, чтобы привлечь внимание новых клиентов. В период ярмарки цены на товары снижаютя, но не на много. Распродаются как новые модели, так и остатки товара, которые не купили оптом. Выставляются шубы и полушубки, накидки и жилеты, а также модели с меховой отделкой. Ярмарка удобна для покупателей потому, что проводится близко к дому, следовательно, нет необходимости тратиться на билет или бензин, чтобы посетить удалённые торговые центры или фабрики. На это и ставка.

Следует остерегаться псевдо – ярмарок. Участились случаи, когда под видом ярмарки от производителей, распродаются сомнительные изделия неизвестных скорняжников, а попросту подделки. Такие шубки шьются в антисанитарных условиях подпольно. Естественно, что на такие изделия нет никаких гарантий и гигиенических сертификатов. Недобросовестные продавцы не скупятся на мощную рекламу о распродажах и скидках. Врямя акции всегда ограничено сутками, максимум двумя. Это психологически подталкивает к быстрым покупкам. Разумеется, что предъявить претензию будет некому, после того, как обнаружится, что шубка неважного качества. Ещё обиднее, если норка окажется муркой. Подобные ярмарки сопоставимы по уровню с привокзальной торговлей: если купил, то себе проблему.

Информация для размышления: на пошив одной шубки из соболя требуется 70 соболей. Пошив шубы из лисицы отнимает жизнь у 15 лисиц. Шапка из куницы расходует 3 шкурки животного. Кстати, куница не просто избегает человека, а таится от него. Видимо, за много столетий рефлекс такой выработался на генетическом уровне. Виной всему ценная шкурка зверька. В России ежегодно погибает 40 000 бельков, а в Гренландии 75 000. Во время летней охоты человек безжалостно убивает животных ради ценного меха. Тюленей убивают багром, при этом 42% тюленей подвергаются свежеванию живьём. Получается, что покупая шубу на ярмарке, мы становимся причастными к убийству животных со скидкой на совесть, а если не на ярмарке, то без скидки. Вот и задумываешься после этого о том, что разница невелика.

  • Поделиться:
Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без письменного согласования с администрацией сайта, запрещено. Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «ТопАвтор.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.

Комментарии к статье: Выгодно ли покупать шубу на ярмарке?

25.09.2013 16:56
MAS

Марина, спасибо за статью! К сожалению, редко кто задумывается об этической стороне вопроса +++++++
25.09.2013 17:07
DEB

Да, Лариса, в погоне за респектом дамы стремятся носить меха. Но даже среди звёзд шоу - бизнеса и мирового кинематографа есть защитницы животных, которые отказались от натурального меха, например: Памела Андерсон, Брижит Бардо) И выглядят они не менее прекрасно без шубы из соболя! Спасибо за комментарий)
25.09.2013 22:44
TRA

Марина, не стоит чмырить ярмарочных торговцев! В магазинах все то же самое. Надо писать что любой товар можно покупать где угодно, если ты разбираешься в этом товаре. В принципе на ярмарке выше шанс нарваться на лохотрон, но не надо абсолютизировать стационарную торговлю, в которой так же немало сволочей, против которых наше "государство" бессильно что-то сделать.
26.09.2013 07:47
DEB

Согласна! С точки зрения торговли всё верно, но если говорить о выборе каждого человека, то лучше оставить меховую отрасль и вовсе без прибыли, причём надолго. Может быть тогда в моде будут иные товары?
29.09.2013 17:39
SPE

мне понравилась активная позиция автора! +++++++
29.09.2013 21:01
DEB

Спасибо, Наталья!
Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Другие статьи рубрики "Выгодные советы"

Выгодно ли размещать рекламу в регионах?

Выгодно ли размещать рекламу в регионах?
Реклама, для современного бизнеса – это одно из самых основных средств продвижения товаров и услуг. Зачастую именно на…

Выгодно ли заниматься молочным животноводством в регионах Сибири?

Выгодно ли заниматься молочным животноводством в регионах Сибири?
Римский Цензор Марк Порций Катон Старший (234 — 149 до н.э.),прославился не только фразой "Карфаген должен быть…

Действительно ли выгодно продвижение сайта в ТОП?

Действительно ли выгодно продвижение сайта в ТОП?
Современные рыночные отношения практически невозможно представить без влияния интернета. Начиная с того, что сеть сама…

Выгодно ли уменьшать количество ссылок на странице?

Выгодно ли уменьшать количество ссылок на странице?
Многие web-мастера уверены, что количество ссылок на странице сильно влияет на продвижении сайта. Существует множество…

Выгодно ли расплачиваться рублевой картой Сбербанка?

Выгодно ли расплачиваться рублевой картой Сбербанка?
Банковские карточки успели плотно войти в нашу жизнь. Они серьезно облегчают задачу обращения с финансами и позволяют…

Выгодно ли разводить индеек?

Выгодно ли разводить индеек?
По каким-то непонятным причинам в деревне индеек можно встретить намного реже, чем курей. А ведь в содержании индеек…
Опубликовать материал ЗОЛОТАЯ ПОЛКА

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные авторы

Пишу статьи на различные темы, потому что мне это нравится! В будущем хочу стать…
Сыном считается тот, кто предан своему отцу, другом — тот, кому мы можем доверять, а женой…