Делись опытом, находи ответы на свои вопросы
  • авторов 3025 авторов
  • публикаций 10735 публикаций
  • комментариев 102839 комментариев

Еда и кулинария

15405 человек прочитали статью
1

Самый простой торт (рецепт)

03.12.2011
Самый простой торт (рецепт)
Редко какой праздник может обойтись без торта. Будь то день рождение или свадьба, или просто дружеские посиделки, торт является главным участником праздника и напоминающий о его завершении.

Торты бывают разные, заварные, песочные, бисквитные, кофейные и шоколадные, фруктовые и ягодные, дрожжевые и слоёные, закусочные и из мороженного. Но мне кажется самые простые торты, которые можно изготавливать дома просто, чтобы попить чайку со сладеньким, это торты без выпечки. Такие торты сможет приготовить даже заядлый холостяк, который не умеет пользоваться духовкой.

Самый простой тортик, который, можно приготовить к столу, по-другому его ещё называют «Мамин праздник».
Для его приготовления приготовьте пол килограмма печенья, лучше песочного, измельчите и смешайте с грецкими орехами и сгущённым молоком. Размешав тщательно массу, выложите его на блюдо и придайте форму торта, после поставьте в холодильник, приблизительно минут на 30-40. Готовый торт по желанию можно посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Другой простой торт можно приготовить из ванильных сухарей. Приготовьте пачку сливочного масла, грамм 200 ванильных сухарей, яйцо, и любое варенье или сироп.
Разотрите масло с сухарями, сахаром и яйцом. Масса должна быть густой. Уложите в форму смоченную водой и поставьте на холод. После застывания торт, облейте сахарным сиропом или вареньем.

Если вы любите творожные торты, то можно приготовить не менее вкусный и простой торт из творога.
Приготовьте грамм 500 творога. 1\4 пачки масла, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, 200 гр. бисквита и стакан фруктового пюре.
Замачиваем желатин в холодной воде. Творог, молоко, масло, сахар перемешиваем. Желатин доводим до кипения и остужаем, одну часть смешиваем с творогом, другую с пюре. Берем форму для торта и ополаскиваем её холодной водой, выкладываем в неё 1\3 творожной смеси, покрыть бисквитом, сверху пюре и опять бисквит. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу. На ночь ставим в холодильник. Вкус необычный.

Ну, а если у вас совсем нет времени возится со смешиванием и заморозкой тортов, проще купить готовые бисквитные коржи, можно приобрести пару пачек. Для крема можно купить банку сгущёнки и пачку сливочного не солёного масла. Либо приготовить крем из сметаны и сахара. Для любителей фруктовых тортов, просто смазать любым вареньем и украсить сверху ягодами. В крем можно добавить какао, для цвета, либо сок свеклы. Смазываем коржи, накладывая один на другой, чередуя расцветку, например белый, тёмный. Сверху можно украсить фруктами, посыпать тёртым шоколадом. Или растопить плитку шоколада и обильно полить весь торт, сверху украсить заранее приготовленными специальными фигурками для торта. После поставить его на холод, чтобы он пропитался.

Приготовив такой простой тортик, вы сможете просто порадовать родных сладким десертом или даже удивить на каком-то празднике. Конечно, держа в секрете такой удивительно несложный рецепт.
  • Поделиться:

Если вам помогла или понравилась наша информация на сайте, пожалуйста, оставьте ваш комментарий к прочитанной статье, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Топ Автор.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Topauthor.ru» обязательна.

Смотреть все 53Другие публикации автора Анастасия Ларина

Оценки Публикация Дата Статус Прочитали
1
Как укладывать, хранить и ухаживать за линолеумом
21.10.2011
активна 3687 ч.
2
Как ухаживать за ногами? Ухаживаем за ножками правильно!
24.10.2011
активна 1013 ч.
4
Поручительство, а стоит ли идти на такой шаг?
23.10.2011
активна 2000 ч.

Комментариев к статье Самый простой торт (рецепт) пока нет, оставьте свой отзыв первыми!

Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Другие статьи рубрики "Еда и кулинария"

Свинина и апельсины. Что общего?

Свинина и апельсины. Что общего?

Бывают такие дни, когда хочется чего-нибудь особенного. Это «чего-нибудь» определению не поддается, и сформулировать его…
Как сварить самый «правильный» борщ?

Как сварить самый «правильный» борщ?

Самый правильный борщ варят на юге России, а точнее, у нас на Кубани. Борщ у нас главная еда. Какая бы еда не…
Почему вишню нельзя консервировать с косточками?

Почему вишню нельзя консервировать с косточками?

Вишню смело можно назвать одним из лучших растений, «прирученных» человеком. Конечно, кто-то больше любит землянику или…
Опубликовать материал ЗОЛОТАЯ ПОЛКА

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные авторы

Именно принципы делают нас людьми.