Сообщество авторов и читателей
  • авторов 2353 авторов
  • публикаций 9144 публикаций
  • комментариев 92996 комментариев

Еда и кулинария

Русская эксклюзивная коллекция спортивной одежды!!!

Расскажите о нас Вашим друзьям и знакомым!!! Из маленьких песчинок состоят самые большие дюны, а из капель – целые океаны. Песчинка за песчинкой, капля за каплей мы будем аккумулировать помощь всех откликнувшихся, не забывая выражать им благодарность.

11816 человек прочитали статью
1

Самый простой торт (рецепт)

03.12.2011
Самый простой торт (рецепт)
Редко какой праздник может обойтись без торта. Будь то день рождение или свадьба, или просто дружеские посиделки, торт является главным участником праздника и напоминающий о его завершении.

Торты бывают разные, заварные, песочные, бисквитные, кофейные и шоколадные, фруктовые и ягодные, дрожжевые и слоёные, закусочные и из мороженного. Но мне кажется самые простые торты, которые можно изготавливать дома просто, чтобы попить чайку со сладеньким, это торты без выпечки. Такие торты сможет приготовить даже заядлый холостяк, который не умеет пользоваться духовкой.

Самый простой тортик, который, можно приготовить к столу, по-другому его ещё называют «Мамин праздник».
Для его приготовления приготовьте пол килограмма печенья, лучше песочного, измельчите и смешайте с грецкими орехами и сгущённым молоком. Размешав тщательно массу, выложите его на блюдо и придайте форму торта, после поставьте в холодильник, приблизительно минут на 30-40. Готовый торт по желанию можно посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Другой простой торт можно приготовить из ванильных сухарей. Приготовьте пачку сливочного масла, грамм 200 ванильных сухарей, яйцо, и любое варенье или сироп.
Разотрите масло с сухарями, сахаром и яйцом. Масса должна быть густой. Уложите в форму смоченную водой и поставьте на холод. После застывания торт, облейте сахарным сиропом или вареньем.

Если вы любите творожные торты, то можно приготовить не менее вкусный и простой торт из творога.
Приготовьте грамм 500 творога. 1\4 пачки масла, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, 200 гр. бисквита и стакан фруктового пюре.
Замачиваем желатин в холодной воде. Творог, молоко, масло, сахар перемешиваем. Желатин доводим до кипения и остужаем, одну часть смешиваем с творогом, другую с пюре. Берем форму для торта и ополаскиваем её холодной водой, выкладываем в неё 1\3 творожной смеси, покрыть бисквитом, сверху пюре и опять бисквит. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу. На ночь ставим в холодильник. Вкус необычный.

Ну, а если у вас совсем нет времени возится со смешиванием и заморозкой тортов, проще купить готовые бисквитные коржи, можно приобрести пару пачек. Для крема можно купить банку сгущёнки и пачку сливочного не солёного масла. Либо приготовить крем из сметаны и сахара. Для любителей фруктовых тортов, просто смазать любым вареньем и украсить сверху ягодами. В крем можно добавить какао, для цвета, либо сок свеклы. Смазываем коржи, накладывая один на другой, чередуя расцветку, например белый, тёмный. Сверху можно украсить фруктами, посыпать тёртым шоколадом. Или растопить плитку шоколада и обильно полить весь торт, сверху украсить заранее приготовленными специальными фигурками для торта. После поставить его на холод, чтобы он пропитался.

Приготовив такой простой тортик, вы сможете просто порадовать родных сладким десертом или даже удивить на каком-то празднике. Конечно, держа в секрете такой удивительно несложный рецепт.
  • Поделиться:
Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без письменного согласования с администрацией сайта, запрещено. Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «ТопАвтор.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.

Комментариев к статье Самый простой торт (рецепт) пока нет, оставьте свой отзыв первыми!

Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Другие статьи рубрики "Еда и кулинария"

Что такое васаби и с чем ее едят?

Что такое васаби и с чем ее едят?
Что же такое васаби? С чем его едят? В данной статье мы попробуем найти ответы не только на эти, но и на многие другие…

Что такое чайный гриб, какая от него польза и вред?

Что такое чайный гриб, какая от него польза и вред?
Одно из самых ярких воспоминаний детства: трёхлитровая банка на кухне, где моя бабушка держала чайный гриб. Это нечто…

Что такое самбука (Sambuca)?

Что такое самбука (Sambuca)?
Название «самбука» по звучанию своему способно вызвать ассоциацию с чем-то африканским. Между тем, к Африке оно имеет…

Что такое эскалоп (escalope)?

Что такое эскалоп (escalope)?
Лангет, бифштекс, ромштекс, ростбиф, шницель, антрекот, эскалоп – эти заманчивые и необычные для русского уха слова…

Что такое цуккини и чем он отличается от кабачка?

Что такое цуккини и чем он отличается от кабачка?
Большой популярностью среди кулинаров да и среди обычных людей пользуется летний овощ с необычным для нашего слуха…

Что такое питательные вещества?

Что такое питательные вещества?
Одна из главных характеристик всего живого – это постоянное изменение. Если даже организм не растёт (а такого не бывает…
Опубликовать материал ЗОЛОТАЯ ПОЛКА

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные авторы

Два мира есть у человека: Один,который нас творил, Другой,который мы от века Творим по…
Есть о чем рассказать