icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Маслова
Еда и кулинария

Как приготовить щуку в духовке?

  • 1906
  • 4

Как приготовить щуку в духовке?

В
В нашей стране много озер, рек и речушек, в которых в изобилии водится различная рыба, в том числе и щука. Поймать щуку – большая удача для рыболова. Есть даже рыболовы-любители, которые всем рыбным уловам предпочитают только щуку и ездят на рыбалку исключительно на щуку. Это излюбленный рыболовный трофей.

Она чудо как хороша вяленая и копченая, из неё делают изумительные котлеты, варят уху, жарят запекают в духовке в различных видах . Рецептов приготовления щуки в духовке огромное множество. Но настоящим деликатесом является фаршированная щука, запеченная в духовке.

Блюдо это сложное и каждый день его, конечно, не готовят, а только по торжественным случаям. Для гостей это блюдо служит не только угощением, но и надолго запоминающимся сюрпризом.

Для его приготовления нам понадобятся: одна щука, полстакана риса, полстакана молока, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, соль, перец, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.

И так, приступим, к приготовлению нашего деликатеса. Тушку рыбы очищаем от чешуи и внутренностей, промываем. Отрезаем голову, удаляем жабры. Кожу с тушки снимаем в виде чулка.

У рыбы выбираем кости и прокручиваем через мясорубку. Рыбный фарш приправляем специями для рыбы.

Затем, займёмся приготовлением фарша. Рис хорошо промоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварим вкрутую, охладим, очистим и мелко нарежем. Морковь и лук так же мелко нарезаем пассеруем на растительном масле. Рыбу, рис, яйцо, молоко, морковь с луком соединяем, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Кожу рыбы неплотно набиваем фаршем и пришиваем голову. Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу животом вниз и смазываем майонезом.

Запекать щуку нужно в предварительно хорошо нагретой духовке до 200 градусов С в течение сорока минут. Готовую щуку охладить, выложить на блюдо, украсить по желанию и подать на стол.

Фаршированная щука всегда производит на гостей неизгладимое впечатление и даёт возможность прослыть поварихой-искусницей. Попробуйте приготовить хоть раз и не пожалеете!

К этому блюду хорошо подать сухое белое вино.

Если свободного времени мало, а приготовить щуку в духовке всё-таки хочется, то предлагаю блюдо, которое можно приготовить без особого труда.

Для этого нам понадобятся: одна свежая щука, один лимон, пятьдесят граммов майонеза или любого растительного масла, соль и специи для рыбы.

И так, начнем. Возьмём рыбу, выпотрошим и вымоем её, отрежем всё лишнее: плавники, хвост, жабры. Затем тщательно натираем рыбу солью, специями и свежевыжатым лимонным соком. В брюшко нужно положить лимонные дольки, для того, чтобы щука пропиталась лимоном, приобрела приятный аромат и чудесный вкус.

Далее, тушку нужно смазать майонезом или имеющимся у нас маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем свёрток на противень, который тоже предварительно застилаем фольгой. Противень отправляем в разогретую духовку.

Минут через двадцать достанем рыбу, освободим её от фольги и снова разместим на противне. Противень снова размещаем в духовке, чтобы наша рыбка зарумянилась. Не пройдёт и пятнадцати минут, как щука будет готова.

На гарнир к ней можно подать квашеную капусту, картофельное пюре, различные тушеные овощи, отварной рис, зелёный салат.

Если это блюдо вы решили подать к праздничному столу, то хорошим дополнением к нему будет белое вино.

mas
Марк Блау

Похоже, что статьи по кулинарии - дело женское. Вдохновения требует и умения

top
Halida Rojkova

Вкусненький рецептик! Хотя я предпочитаю щуку фаршировать, это тоже должно быть интерсно - попробую!+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+