Сообщество авторов и читателей
  • авторов 2342 авторов
  • публикаций 9114 публикаций
  • комментариев 92819 комментариев

Еда и кулинария

Русская эксклюзивная коллекция спортивной одежды!!!

Расскажите о нас Вашим друзьям и знакомым!!! Из маленьких песчинок состоят самые большие дюны, а из капель – целые океаны. Песчинка за песчинкой, капля за каплей мы будем аккумулировать помощь всех откликнувшихся, не забывая выражать им благодарность.

37820 человек прочитали статью
9

Как приготовить гуся в духовке?

25.08.2012
Как приготовить гуся в духовке?
Рождественский гусь, запеченный в духовке! Даже не знаю, что может быть вкуснее этого блюда? Поэтому, лучше приступить сразу к делу и начать приготовление этой гордой, но невероятно вкусной птички.

Итак, берем гуся, очищенного от верхнего пушно-перьевого покрова и внутренностей. Постарайтесь удалить внутри птицы все кровяные пленочки и нитки. Нужно довести гуся до беленького состояния со всех сторон.

Теперь начинаем его маринование. Сначала хорошенько натираем его солью и внутри, и снаружи. Затем делаем смесь сухой горчицы с чесноком, добавляем чуть майонеза и тоже натираем этой смесью птичку.

Теперь, на усмотрение хозяйки, можно завернуть гусика в фольгу, а можно просто положить его в гусятницу, и часика так на три – четыре о нем забыть.

За это время гусь должен промариноваться. Если вам удалось приобрести на рынке молодую птичку, то для маринования хватит и двух с половиной, максимум трех часов. А если в этот раз не подфартило, и удалось взять гуся – старичка, то это все равно не повод для расстройства. Просто пусть ваш гусик стоит под маринадом не менее четырех часов. И, можете быть уверены, никто не отличит на вкус вашего «пенсионера» от новорожденного гусенка.

Пока наша птичка маринуется, есть время приготовить вкусную начинку. Фаршировать гуся можно чем угодно.

Классическая гусиная начинка – это яблоки, не очень сладкие, с кислинкой и, обязательно твердые. Дальше, подойдут любые сухофрукты – чернослив, груши, курага, изюм. Из современных нововведений, для фарширования гуся подходит даже ананас.

К любым фруктам для гарнира можно добавить картофель или любую крупу. Предпочтительнее всего, для фаршировки птицы использовать гречку, пшено или перловку.

Ну вот, пришло время разогреть духовку. Сразу включаем ее на 250-300 градусов. Духовка должна хорошо разогреться, чтобы наша «смазка» не сползла с гуся, а схватилась румяной корочкой.

Если ваш гусь мариновался в фольге – снимайте ее, и начинайте птицу фаршировать. Если вы решили использовать классический рецепт, то яблоки для него нужно разрезать на четыре части и туго набить ими птицу. Затем зашить брюшко суровой ниткой. В качестве гарнира здесь можно использовать картофель, который за полчаса до готовности мы положим в гусятницу и протушим его в гусином жире.

Если вы фаршируете птицу сухофруктами, тогда смешивайте их с крупой и закладывайте в птицу. Зашивайте брюшко.

Кладите гуся в гусятницу (или на противень) и отправляйте в духовку. Через пятнадцать – двадцать минут, когда на гусе образовалась золотистая корочка, прикручивайте огонь в духовке до 150 градусов.

Теперь, примерно каждые тридцать минут, можно заглядывать в духовку и поливать гуся жирком, который вытапливается из него. Если вы заметили, что гусь стал пригорать сверху, накройте его фольгой.

Через полтора часа заложите в гусятницу (или на противень) картофель, нарезанный небольшими кубиками (предварительно посолив его). Закройте духовку и оставьте гуся там еще на полчаса.

По истечении установленного времени, убедитесь, что гусь готов. Для этого, проткните птицу острым ножом или вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный сок. Если жидкость розоватая, оставьте гуся в духовке еще на некоторое время, пока он не приготовится полностью.

Все! Птица готова! Можно подавать его на стол! Не забудьте снять нитки с брюшка птички. И, приятного вам аппетита!

Теперь вы и сами убедились, что нет на свете блюда вкуснее запеченного в духовке гуся!
  • Поделиться:
Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без письменного согласования с администрацией сайта, запрещено. Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «ТопАвтор.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.

Комментарии к статье: Как приготовить гуся в духовке?

25.08.2012 10:39
MAS

Гусик... М-м... О-о...
25.08.2012 10:49
MAS

Про гусика хорошо написано +++
25.08.2012 10:53
MAS

Да, и сам гусик такой аппетитный на картинке )))
25.08.2012 11:21


Ещё и гусик?!!! Милана, не издевайтесь - я на диете))) ++++
25.08.2012 12:12
DEB

Ай класс! Аж есть захотелось!++++
25.08.2012 13:54
MAS

Ой, Спасибо всем!!!! за отзывы и оценки!!!! Скорей бы рождество, будем гусика делать!!! )))))))))))))))
27.08.2012 00:06
DEB

Вкуснятина, Милана! Конечно, приготовим!
27.08.2012 01:03
MAS

Да, Катюш! Я уже открываю эту статью, так и слышу запах Рождества и гусика!!! ))))))))))))
30.08.2012 08:36
DEB

Рецепт "Рождественского гусика" в августе 2012 - очень позитивно, жизнеутверждающе и назло всем пророчествам! А если серьезно, слюноотделение конкретно усилилось :) Жду Рождества и ставлю +
30.08.2012 08:53
MAS

Вероника, спасибо за такой отзыв глубокий!!! :):):):):):):) Ждем Рождества вместе!!! :):):)
08.09.2012 09:56
DEB

Отличный рецепт+
10.09.2012 21:49
DEB

А что, гуся только зимой едят? Вообще-то я его не ем, но уж больно рецепт вкусный+++++++++
10.09.2012 22:06
MAS

О!!! Русаночка! Много теряете, начинайте есть гуся (нет, не обязательно зимой, просто у нас к зиме режут гусей, говорят, что они тогда жирнее, вкуснее...) :):):)
12.09.2012 08:43
DEB

Тяжеловатая пища, но вкуууууусная!...Отлично описали! Большущий плюс+++++++
12.09.2012 08:55
MAS

Спасибо, Нина! ))))
13.09.2012 15:51
DEB

Очень вкусно написано. Пожалуй, до Рождества не дотянем. Приготовим гуся сейчас. +++
13.09.2012 16:17
MAS

О, ну если есть гусь - тогда тянуть, конечно, не стоит!!! ))))))0 Спасибо!
13.09.2012 16:22
DEB

Да, гусик есть. Ждал своего часа в морозилке. Видно этот час настал. И, заметьте, благодаря Вам, Милана.
13.09.2012 16:27
MAS

Ах, Наталья! Какие вкусности у Вас в морозилке залеживаются)))))))
Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Другие статьи рубрики "Еда и кулинария"

Что такое питательные вещества?

Что такое питательные вещества?
Одна из главных характеристик всего живого – это постоянное изменение. Если даже организм не растёт (а такого не бывает…

Что такое пищевые продукты растительного происхождения?

Что такое пищевые продукты растительного происхождения?
Идея хорошего здоровья – это, прежде всего правильное питание. По мнению современных диетологов и врачей, именно…

Что такое неорганические продукты?

Что такое неорганические продукты?
Сразу оговоримся: речь у нас пойдёт не о «продуктах неорганической химии», к числу которых относится нефтехимическая…

Какую роль служит пища в жизни человека?

Какую роль служит пища в жизни человека?
Что такое жизнь? Что можно считать живым, а что – нет, в чём состоят определяющие признаки жизни? Эти вопросы смело…

Что такое столовые приборы?

Что такое столовые приборы?
Приступим сразу к делу, вернее, к ответу на поставленный вопрос. Не заглядывая в словарь, можно сказать, столовые…

Как правильно питаться и что для этого нужно сделать?

Как правильно питаться и что для этого нужно сделать?
Как всем нам известно, для чёткой работы нашего организма, быстрого обмена веществ и для исключения возможности развития…
Опубликовать материал ЗОЛОТАЯ ПОЛКА

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные авторы

О себе могу рассказывать долго и много, но чаще всего рассказываю о жизни. Ведь в ней…
Я режиссер театрализованных представлений и праздников, сотрудничаю в Интернет с…
Есть о чем рассказать